Здание бывшего кинотеатра хотят продать за тридцать миллионов рублей

09.04.2018

99/365

9 апреля 2018 года.

31 миллион 596 тысяч 795 рублей – за такие деньги хотят продать кинотеатр «Эрвий». Это трёхэтажное здание общей площадью две тысячи квадратных метров. После последней глобальной реконструкции в 2014 году здесь появились один большой и три малых кинозала. Общая вместимость 575 зрителей.

В декабре 2016 года кинотеатр был закрыт. Интересно то, что это произошло в Год кино. «Эрвий» стал вторым закрытым кинотеатром в Йошкар-Оле. Первым закрылась «Россия».

Если вспомнить историю, то «Эрвий» был первым широкоформатным кинотеатром в Йошкар-Оле. Его построили по типовому проекту в 1971 году. Первоначально кинотеатр хотели назвать «Сатурн». Потом был вариант с названием «Смена». В итоге остановились на слове «Эрвий».

К другим темам.

Появились подробности субботнего происшествия в городе Волжске. Версия случившегося от Росгвардии.

На пульт централизованной охраны в городе Волжске поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в одном из отделений «Сбербанка» по улице Шестакова. Работники финансового учреждения, просматривая камеры видеонаблюдения, обратили внимание на двух молодых людей в медицинских масках и капюшонах, которые пронесли в здание предмет, похожий на 5-литровую бутыль и убежали. Наряд группы задержания был направлен по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии увидели между денежными банкоматами пластмассовую канистру с бумажным обгоревшим фитилём из бумаги. Росгвардейцы немедленно оцепили прилегающую территорию и вызвали подкрепление. На место происшествия прибыли сотрудники инженерно-технической группы ОМОН отдела Росгвардии по Республике Марий Эл. В ходе обследования найденной ёмкости специалисты-взрывотехники установили, что её содержимое представляет опасность. Так как отделение «Сбербанка» находится в жилой зоне, и промедление могло повлечь тяжкие последствия, старшим инженерно-саперной группы было принято решение об обезвреживании данного предмета, а затем уничтожении его за пределами города. В настоящее время проводится экспертиза.

Фото:

оlacity.ru

vpgazeta.ru