Черчесов объяснил свою реакцию на речь Дзюбы перед пенальти

Атмосфера, который был наполнен этот четвертьфинал против Хорватии - его не передать, и во многом он продлился еще с начала турнира, ведь даже победа над Саудовской Аравией вызвала восторг. Но не только с точки зрения футбола.

Как и Артём Дзюба, который радовал не только футболом. Будем честны - он просто боролся как тигр и выполнял цель, которую ему поставили.

Важнее то, как он себя вёл и какова была реакция Черчесова на речь Дзюбы перед пенальти с Хорватией. Станислав Саламович объяснил это.

источник фото sports.ru (фото из сети)
источник фото sports.ru (фото из сети)

Прежде всего, если вы вспомните этот четвертьфинал, самая эмоциональная его часть припала как раз на гол Марио Фернандеса и на речь, которую произнес Артём Дзюба перед пробитием пенальти.

Если вы внимательно посмотрите этот момент, то увидите, как главный тренер, в непривычной манере отходит с центра круга, который организовали футболисты и даёт Дзюбе эмоционально высказаться.

Почему он так поступил? Ведь он главный тренер и имел полное право лично выступить перед футболистам. И такую свою реакцию он объяснил в одном из интервью.

источник фото rus.delfi.ee (фото из сети)
источник фото rus.delfi.ee (фото из сети)

Он сказал, что не стал влезать в разговор намеренно:

Когда футболисты обсуждают между собой что-то, тренер по крайней мере в эти секунды - лишний

И вот в чём кроется настоящий успех этой сборной России по футболу: они доверяют друг другу и теперь абсолютно понятна такая реакция Черчесова на пламенную речь Дзюбы.

Но знаете что главное? Очень легко болеть за русский футбол, когда он на подъеме и в этот небольшой период. Но окажите ему поддержку сейчас - поставьте лайк этой статье и подпишитесь на наш канал. Парни заслужили того, чтобы мы следили за ними и после турнира. Докажите, что вы действительно с командой всегда. Так будет честно!