Бланес, Испания. Атмосферный отдых и достопримечательности

Ну что господа, разгар лета. Время безделья, ну или мечтаний о безделье. В любом  случае, работать не хочется. В том числе и писать статьи... Да еще и «Пятница, 13», а посему уступаю место и даю слово нашей очаровательной Виктории, которая расскажет вам о самом главном – об отдыхе.

Добрый день, друзья!

Как вы уже догадались из названия, сегодня у нас Испания, Бланес.

Признаюсь честно, поехали мы туда только потому, что это был самый дешевый способ попасть в Барселону (от Бланеса там что-то около 70 км). В Барселону мы попали, как и было задумано, но и этот славный курортный городок в душу запал.

Достопримечательностей в Бланесе всего-то две – башня Сан Жуан на горе и ботанический сад Маримуртра там же, неподалеку. Но, смею утверждать, что достопримечательностью является сам город.  Уютный, компактный, с милыми старинными домами и широкой набережной с пальмами – типичный курорт в самом что ни на есть классическом понимании этого слова . Короче, нам понравился.

Мы были в мае, туристов еще очень мало. Летом набережная видимо выглядит немножко по-другому).

Бланес расположен на берегу залива, который делится пополам небольшим островком, торчащим из воды. По этому островку его легко узнать на любой фотографии…

По нему приятно гулять, наслаждаясь атмосферой приморского города. И в то же время нет ощущения какой-то спячки, запустения, если хотите, которое часто бывает в курортных городах в несезон. Туристы уехали, и город заснул… Здесь нет! Бланес замечательно и бодро себе живет и без нас, понаехавших...

В нем много магазинов, очень даже приличных. Можно пошопиться и не выезжая в Барселону.

Есть старенькие узкие улицы с обшарпанными домами,

есть дома и поновее)):

Ну а надоест валяться на пляже и гулять по набережной, можно и на гору взобраться к башне.

Ориентируйтесь на вот такие значки на столбах:

Если повезет, вовремя увидите лестницу наверх, которая значительно сократит путь. Если не повезет – будете подниматься по проезжей части, по серпантину. Долго и жарко. Но подняться стоит, честно. Виды очень красивые.

А вот до ботанического сада мы не дошли – в Барселону ж два дня ездили, набегались… Ездили на электричке, и вот это, пожалуй, единственный недостаток Бланеса – до железнодорожного вокзала надо идти 2 км. Но по мне, это все же лучше, чем рельсы вдоль пляжа, как на других курортах Коста Бравы. Поэтому, если задача куда-либо ездить не стоит – просто идеальное атмосферное место для отдыха!

И из полезного. Если в отеле не будет вай-фая, можете купить вот такую карточку на 3 Гб за 5 евро. У других операторов (ОРАНЖ и Водафон) минимальный пакет намного дороже – от 12 евро. При покупке нужно предъявить паспорт.

Как-то коротко получилось, одни фото… Так ведь и Бланес небольшой. Да и что говорить, надо ехать, лето ведь раз в год бывает!