Чем отличается обучение торговле на форекс у Герчика от «впаривания» курсов по трейдингу?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Еще раз поздравляю вас с прошедшими новогодними праздниками, и, как это ни прискорбно осознавать, они прошли. А это значит, что пора включаться в работу и входить в обычный трудовой ритм…

Мне часто задают вопрос: «Где и у кого научиться трейдингу?»

Простой вопрос, на который сложно ответить!

Пару слов о «тренерятах» и обучении трейдингу на форекс…

В век глобальной компьютеризации,  интернета, соцсетей и е-мейл маркетинга наши почтовые адреса и аккаунты в соцсетях каждый день бомбардируют и торпедируют инфобизнесмены всех мастей и калибров, предлагающие научить нас зарабатывать на бирже.

Вот только несколько фамилий, которые сразу приходят мне на ум: Виктор Першиков  (комплексный анализ уровней Фибоначчи), Александр Пурнов (трейдинг с помощью объемов и побарный анализ рынка), Павел Дмитриев (торговая система «Снайпер»), Станислав Половицкий (волновой анализ рынка), Владислав Гилка (на одной волне с маркет-мейкером).

Ну и конечно же Александр Герчик, который учит понимать рынок и торговать от уровней.

P.S. Кто проходил у них обучение, не сочтите за труд и поделитесь своими мыслями об этом в комментариях. Я думаю, многим будет полезно и интересно узнать мнение из первых уст перед тем, как отдавать деньги за обучение.

И это те люди, в идеях которых, на мой взгляд, есть рациональные зерна, которые можно применять на практике.

К сожалению бОльшая половина так называемых «тренерят» сами на бирже не торгуют, но с умным видом раздувают щеки и рассказывают, как надо торговать. А вопрос: «Для чего вы это делаете?» ставит их в тупик!

Почему Александр Герчик занимается обучением?

На днях мне на глаза попалось интервью с Александром Герчиком, в котором он как раз и отвечает на вопрос – зачем он занимается обучением, если и так хорошо зарабатывает на бирже.

Я лично был на мероприятиях, которые проводил Александр Михайлович, и заметил, что общение с людьми, даже если они не являются его учениками, ему в кайф! Можно с уверенностью сказать, что у Герчика срабатывает принцип: «Заниматься надо тем, что нравится, и любить то, чем занимаешься».

А дальше, я хочу привести его ответы на вопросы с подвохом:

  • Каковы мотивы проведения обучения трейдингу?

Когда вы кого-то обучаете, рассказывая, объясняя и раскладывая все по полочкам, вы сами начинаете прогрессировать в несколько раз быстрее, так как начинаете обращать внимание на те моменты, которые до сих пор упускали. Как следствие, вы сами на порядок лучше начинаете разбираться в том, что делаете.

Второй момент – это подбор команды и поиск потенциальных партнеров. Согласитесь, можно искать сотрудников и партнеров по объявлениям и в итоге получить «кота в мешке». И совсем другое дело, когда вашими сотрудниками и партнерами становятся люди, с которыми вы уже встречались и обучали их. По словам Герчика, он создает кадры сам. Практически все ребята, которые у него работают, проходили обучение трейдингу у него.

  • Можно ли зарабатывать на жизнь обучением?

Можно! Как это делает большинство «псевдогуру». Но, Герчик проводит четыре-пять обучающих семинаров в год. И по его словам, если бы он хотел сделать это основным своим заработком, то проводил бы 30-40 семинаров. Но он не железный.

  • Какова главная цель обучения?

Кто-то (и таких большинство!) обещает вам, что уже через месяц вы начнете «рубить капусту» и зарабатывать миллионы на бирже.

Герчик главной целью ставит – научить вас не терять деньги. Он разбивает «розовые очки» и честно говорит, что перед тем, как все будет хорошо, все будет очень плохо. И если вы не сможете контролировать себя и свои эмоции, подготовиться к работе на бирже психологически, то ни один учитель и ни одна торговая система не сделает из вас прибыльного трейдера.

Как говорится, почувствуйте разницу…

  • Почему не сделать обучение бесплатным, быть альтруистом и заниматься благотворительностью?

Благотворительность – это здорово! При условии, что речь идет об обездоленных и нищих. Но то, что достается «на шару», не всегда идет людям на пользу. Во всяком случае, человек устроен так, что больше ценит то, за что он заплатил. По словам Александра Михайловича, он и так до 20% людей пускает на свои семинары бесплатно. Что это, если не альтруизм?

  • Послесловие…

И раз уж мы заговорили о «бесплатностях», то хочу отметить, что компания Gerchik & Co, предоставляет кучу возможностей для бесплатного обучения трейдингу. Вот только несколько из них:

  • Интеллектуальный бот-наставник в Фейсбук для начинающих
  • Большое количество обучающих статей на сайте компании
  • Систематические обзоры рынка форекс и акций лично от Александра Герчика
  • Еженедельные бесплатные обучающие вебинары по разным аспектам торговли, которые проводят сотрудники и партнеры компании.

Из платного обучения можно выделить:

  • Живые обучающие семинары от А. Герчика
  • Годовую программу наставничества с А. Герчиком «Волки с Уолл Стрит»
  • Дистанционный курс «Трейдинг от А до Я» с А. Герчиком
  • За символическую плату доступ в закрытое сообщество профессиональных трейдеров, использующих стратегии А. Герчика «Gerchik”s Trading Club»

Более подробную информацию о всех программах, курсах и обучении в Gerchik & Co вы можете получить, перейдя на сайт компании:

Ну а тех, кто уже готов торговать, ищет надежного брокера и хочет бесплатно пользоваться всеми сервисами для трейдера, предоставляемыми компанией Gerchik & Co ,  я приглашаю открыть счет и буду рад видеть вас в числе клиентов компании.

Желаю всем хороших и прибыльных трейдов. У вас обязательно все получится!