Отзыв лицензии форекс брокеров. Отставить панику – выбор есть!

22 January 2019

Здравствуйте, дорогие друзья!

Новогодние праздники прошли, с чем я вас и поздравляю, пора включаться в нормальный рабочий ритм.

Перед Новым годом большую часть форекс сообщества всколыхнула новость об отзыве лицензий форекс брокеров на территории РФ.

Караул, все пропало! Конец форекс индустрии,  кричали на всех углах. А если разобраться по сути, то ничего страшного вообще не произошло. Давайте вместе с вами разложим все по полочкам:

  • Во-первых, мое личное мнение, что ввод лицензирования форекс брокеров на территории РФ – это неудачная попытка контролировать отдельно взятую индустрию в отдельно взятой стране. Судите сами, после объявления об обязательном лицензировании форекс брокеров на территории РФ как-то не наблюдалось массового паломничества европейских форекс брокеров к «окошку» подачи необходимых документов. Серьезные швейцарские брокеры, такие как Свисквот Банк и Дукаскопи Банк, просто проигнорировали этот вопрос и продолжили (и продолжают!) работать, как работали… Для нормальной работы им вполне хватает их европейских лицензий. О чем я писал в своей статье еще в далеком  январе 2016 года.
  • Во-вторых, посмотрите на список компаний, у которых ЦБ отозвал лицензию. Их всего пять:
  • Телетрейд
  • Форекс клуб
  • Трастфорекс
  • Фикстрейд
  • Альпари

У вас не возникает никаких ассоциаций и вопросов к этим «офшорным полукухням»? Когда я смотрю на этот список, мне сразу вспоминается печально известный Форекс Тренд и компания MMCIS. Эти две офшорки ограбили своих клиентов уже давно и канули в лету… А по пяти компаниям из списка – это только вопрос времени, когда произойдет их полный крах, и успеют ли их клиенты вывести хоть какие-то заработанные деньги.

  • В-третьих, по данным того же ЦБ, количество клиентов, которые открывали счета в этих, так называемых, лицензированных брокерах, ничтожно мало. Они привлекли всего порядка 2 тысяч клиентов, из которых активными являются не более 500 человек. Еще есть вопросы? Можно сделать однозначный вывод, что получение лицензии для этих компаний было всего лишь маркетинговым рекламным ходом, и лицензия использовалась исключительно, как прикрытие… А основная масса счетов все равно открывалась в их «офшорных дочках».

Кстати, о надежных брокерах и ненадежных офшорах. Не могу удержаться, чтобы не процитировать самого себя и свой ответ на возражения клиентов на странице Банки Брокеры:

«Обязательно перейду торговать в банк, но не сейчас.»

А чего собственно ждать? Пока ваш брокер не накроется медным тазиком, как ММСIS и прочие «левые» компании? Утонули сами и утопили своих клиентов.  И будет все, как всегда: «Ну да, знал, что это может быть, но думал же, что не со мной…»  Сколько ж можно, ребята!

В свете вышесказанного, я рекомендую вам прочитать статью про банковский форекс и найти ответ, почему лучше торговать через банк.

Так что, отставить панику по поводу отзыва лицензий у некоторых форекс диллеров! Для паники нет никаких причин.

Надеюсь, вы сделаете правильный выбор и будете спокойно без страха и паники, с удовольствием торговать у надежного брокера.

Всем удачи, у вас обязательно все получится!

Все ссылки активны в оригинальной статье на сайте Ib-Broker Evda:

http://ib-brokerevda.com/zametki/otzyv-licenzii-forex-brokerov