Стейк из мраморной говядины - рецепт

Попробуйте угадать какой стейк изображен на картинке?
Боритесь со своим аппетитом!

Ответ и рецепт приготовления - ниже.

Все просто:

  • На фотографии изображен Flank Steak - он же Фланк-стэйк
  • Это самый дешевый, но вы не поверите, один из самых вкусных стейков!
  • Благодаря цене на Фланк-стейк, вы можете позволить его себе, как ежедневное или хотя бы еженедельное блюдо
  • Очень вкусный и ароматный кусок мраморной говядины
  • Благодаря тому, что волокна на этом стейке расположены вдоль узкой части (смотри картинку), вы получаете моментальное запекание

Рецепт. Как приготовить Flank Steak?

  • стейк очень тонкий, поэтому мариновать предварительно его не нужно!
  • чтобы понять настоящий вкус мраморного мяса - не используйте никакие приправы кроме перечисленных ниже и не маринуйте его заранее

Начнем приготовление:

  • После того, как вы разморозили свой кусок Flank Steak, обязательно оставьте его на пару часов на кухне, при комнатной температуре. Мясо должно быть одной температуры, в том числе внутри куска - это очень важно!
  • Нагрейте хорошую и толстую сковородку, если есть гриль - используйте его.
  • Используйте максимальную мощность вашей плиты. После нагревания убавьте на 2 значения
  • Только после этого посолите ваш кусок мяса крупной солью и смажьте его оливковым маслом для жарки.
  • Киньте на горячую сковородку кусок сливочного масла и положите разрезанный пополам клубень чеснока. (просто разрежьте целый чеснок пополам, поперек долек)
  • Положите в растопленное масло 2 веточки розмарина
  • Уложите ваш кусок мяса
  • Засеките ровно 1.5 минуты и ничего не трогайте!
  • Через 1.5 минуты переверните кусок и засеките еще 1.5 минуты
  • Возьмите столовую ложку и обливайте ваше мясо растопленным маслом с чесноком и розмарином
  • Через 1.5 минуты переверните кусок еще раз и в течение 30-40 секунд облейте растопленным маслом вторую сторону
  • Фланк-стейк очень тонкий, поэтому 1.5 минут с каждой стороны уже достаточно
  • Выложите свой кусок на фольгу и сверху накиньте розмарин и чеснок со сковородки
  • Заверните не плотно (чтобы выходил пар и мясо не варилось)
  • Подготовьте стол и овощи
  • Через 5-7 минут разверните ваше мясо и выложите его на доску для стейков
  • Поперчите свежемолотым перцем
  • Это все, что нужно для оценки настоящего вкуса мраморного мяса

Приятного аппетита!

ЖМИ ЛАЙК , если понравилось, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ