«Сбербанк» планирует открыть торги криптовалютой в Европе

                                                                                                                               Андрей Шеметов
Андрей Шеметов

Сбербанк разрабатывает проект по открытию торговых операций с криптовалютой в своем отделении в Швейцарии. Андрей Шеметов, глава по международным рынкам Сбербанка, сказал, что для реализации проекта была выбрана именно Швейцария, потому что власти России пока не разрешают легальные торговые операции с криптовалютой, в свою очередь в Швейцарии обмен полностью легализован.

Шеметов заявил, что банк хочет иметь стратегический доступ ко всем продуктам и услугам для того, чтобы лучше обслуживать своих клиентов. Когда в России будет полностью легализованы торговые операции с криптовалютой на законодательном уровне, Сбербанк сможет сразу открыть такую услугу, пользуясь своим швейцарским опытом.

Так же он добавил, что на данный момент такие операции будут доступны только для юридических лиц, во многом, из-за высокой волатильности рынка.

Ранее в этом месяце Герман Греф сделал заявление о том, что криптовалюта не должна быть заблокирована несмотря ни на что (в заявлении говорилось не только про криптовалюты, но и про технологию в блокчейн).

По последним данным, Министерство Финансов России хочет адаптировать обмен криптовалюты, так как это поможет сильно снизить риск мошенничества и увеличит налоговые отчисления в государственный бюджет.

Получай свежие новости криптовалют каждый день!