Маникюр успешной женщины

10.03.2018

Однажды в моем фейсбучном профиле, под постом про важное и неважное для успешной женщины разразилась битва за идеальный маникюр, как единственный и обязательный к исполнению признак женственности.

Делать ли "ноХти"?

Забанив самую неадекватную участницу дискуссии, твёрдо убеждённую в том, что женщина, не потратившая сотни часов в год на маникюр, по своему социальному положению падает на уровень бомжей, я вспомнила изумление моей американской знакомой, увидевшей маникюры нищих провинциальных украинок:

— Оля, ты представляешь, у них в городе зарплаты по 200 долларов, а они сначала каждые три дня ногти красят, а потом часами обсуждают, у кого какие ногти! Ни я маникюр не делаю, и никто из моих подруг не красит ногти! А у них это самая важная часть жизни!

Ну как так можно? Они же ничему не учатся! Они же не работают нормально! Они могли бы через интернет хорошо зарабатывать, а вместо этого ногти обсуждают!

А вот так и можно — чем менее умна и профессиональна женщина, тем больше у неё галлюцинаций по поводу ногтей, причёски и макияжа. Явно ловит самца на внешность 🤔 — понимая, что такая ленивая и глупая работница, как она, самостоятельно нормально обеспечить себя и детей не сможет. Вот и возникают ситуации из комментариев, когда очередная дурочка регулярно отпрашивается на маникюр, бросая работу недоделанной, после чего её увольняют. Потому что для профессионального успеха важны результаты, а не ноХти.⠀

И не понимают эти юные дурочки, что их нарисованная привлекательность в виде боевой раскраски нужна только самому тупому или бракованному самцу. А для реального социального успеха и уважения в обществе нужны реальные достижения. И между тупой раскрашенной куклой и женщиной с общепризнанными достижениями лучшие мужчины всегда выберут "крутую" женщину.

Крутизна женщины - не в количестве страз на пальцах

И нет, не надо сравнивать желание секса с 20-летней, а потом замену её на следующую 20-летнюю с отношением к реально уважаемой в обществе и успешной женщине. Берите двух женщин одинакового возраста и представляйте:

20 лет — ненакрашенная олимпийская чемпионка или дурочка с ногтями — у кого будут кавалеры лучше?

30 лет — аккуратная владелица сети магазинов или мелкая офисная крыска с макияжем и причёской — кто легче выйдет замуж за более влиятельного мужчину?

40 лет — крутой профессионал, лучший в городе, известный на всю вашу страну, или молодящаяся тётка, занятая только своей внешностью и не умеющая нормально решать вопросы, — у кого будут лучшие предложения поужинать?

Да, у любых гражданочек в сутках 24 часа. И если они сливают сотни часов в год на макияж, ногти и причёску, значит, все эти сотни часов они не учились и не росли профессионально. Как правило, и уважать таких не за что — они ничего толком делать не умеют и являются первыми кандидатами на увольнение.

И все разговоры в пользу бедных типа: "Моя подруга хороший профессионал, но после декрета не может найти нормальную работу", — это просто враньё и нежелание видеть реальность. Нет, эта дамочка как профи — возле плинтуса. Ничего толком делать не умеет, кроме самой тупой рутины. А по мировым меркам так вообще и рядом к уровню профи не подошла, даже в ассистенты для профи не годится — потому что глупа, ленива и инфантильна. Вот и хорошую работу найти не может, что это сразу видно. Хороших профи сманивают, им проекты не просто предлагают, а ещё и уговаривают.

Так что да, выбирая делать неважное (то, от чего через 5 лет не останется никакого следа), вы выбираете прозябать на самых низких должностях. Вы выбираете быть неуважаемой и невостребованной. Вы выбираете зависимость сейчас и нищету в старости.

А умные люди выбирают учёбу, профессиональный рост и действия по самопиару.

Поэтому Юрковская без причёски и макияжа зарабатывает десятки тысяч долларов ежемесячно, а 40-летние дурочки в боевой раскраске влачат жалкое существование, выпрашивая подачки у почти такого же жалкого существа мужского пола, которое им изменяет с такими же дурочками, но помоложе. А по итогу бросит и уйдёт.

И очень глупо ради мнения нищих идиоток о ваших ногтях, причёске и макияже лишать себя уважения в обществе и крутых финансовых результатов. А совместить у вас вряд ли получится — если до сих пор не получилось.