Нет ручек - нет конфеток? "Без маникюра ты бомжиха, а не бизнес-леди"

10.03.2018

Агитаторши за маникюр и макияж не успокаиваются — почему-то у них в голове существуют только две крайности. Да, в их картине мира бывает либо суперкрасавица с обложки журнала, либо немытый и нечёсаный бомж. Третьего не дано — ну не могла замуж за Марка выйти Присцилла, да и Мелинду Билл полюбил совершенно зря. А вот Вика — та молодец, не то, что все остальные известные дамы, пусть они даже и миллиардерши, владелицы сверхуспешных бизнесов. Могли бы с такими деньжищами и накраситься, и ногти стразами украсить.

И невдомёк дурочкам из постсовка, что у знаменитостей, зарабатывающих бабло на своей внешности, создание определённого имиджа — это профессиональная обязанность. Им ЗА ЭТО ПЛАТЯТ. У них рекламные контракты или обязательства перед работодателем. Они прямо получают серьёзные для вас деньги — именно за то, что выглядят гламурно.

Их внешность — это их профессия

Точно так же, как телеведущая обязана выйти в кадр причёсанной и накрашенной гримером в студии. Или модель разукрашивают под созданный дизайнером образ. Или актриса гримируется для роли. Это всё оплачивает работодатель — и в обычной жизни они часто ходят без макияжа.

А туповатая дамочка, перекладывающая бумажки с одного конца стола на другой, не имеет никакого отношения ни к актрисам, ни к моделям, ни к ведущим, ни к светским дивам. Её зарплата никак не изменится от наличия или отсутствия страз и помады. Муж её разлюбил не потому, что у неё мало штукатурки на лице, а потому, что считает дурой с плохим характером. Начальник не повышает ей зарплату не из-за отсутствия стразов и помады, а потому, что она тупая, ленивая и не умеет нормально работать. И никакие каблуки это восприятие не изменят.

И не надо доказывать, что без причёски и помады все иностранки вдруг стали неумытым бомжами — обычный уход за собой является нормой для них. А вот боевая раскраска, стразы и каблуки — для нормальной западной женщины выглядят примерно как кольцо в носу у папуасов. Забавный дикарский обычай маргиналок, желающих быть содержанками, мечтающих перестать работать или перестать быть проститутками в розницу и продать себя оптом.

Нормальной уважающей себя женщине не захочется жить в содержанках

Это особенность нищих стран, где девочки лишены доступа к хорошему образованию. А в цивилизованных странах женщины предпочитают интеллектуально и социально равного партнёра. Потому что в браке им нужна любовь, а не выжить.

Только наши постсоветские дуры не видят очевидных для переехавших в приличную страну вещей: карьера и любовь зависят не от попыток нарисовать искусственную женственность, а от мозгов и характера. Спокойная уверенная в себе умная женщина не нуждается в каблуках и помадах, чтобы сделать крутую карьеру или успешный бизнес.

И — сюрприз — если рядом с ней радостно и легко, то мужчины у неё будут намного более качественные, чем у "женственной" дуры, мечтающей вытянуть денег из мужчины. А если она напряжённая и с претензиями, то никакие ногти и прочие красивости ей не помогут выйти замуж за достойного мужчину.

Мужчинам пофиг на украшательства, им важнее всего, как они себя ЧУВСТВУЮТ РЯДОМ со своей женщиной. Именно поэтому все мои знакомые жёны миллионеров сохраняют любовь мужа десятилетиями, будучи ненакрашенными и без каблуков. А накрашенные куклы меняются на таких же помоложе очень быстро, потому что их не любят — некого там внутри любить.

Да, если пару раз в год для бизнес-целей нужна фотосессия, можно инвестировать 6-12 часов в профессионально нарисованную внешность. Или ок, сделать пару хороших фоток для сайта знакомств и профилей в соцсетях. Да, если речь идёт о конкретной значимой задаче, можно оплатить услуги, чтобы на фото или видео выглядеть идеально. Но 99% дам, ежегодно тратящих сотни часов на это "казаться, а не быть", не получают никакого профита от своих усилий.

Вам точно платят деньги за внешность?

Или ваша работа другая? Вас точно повысят за то, что вы ковыляете по офису на каблуках? Или в вашей профессии нужны другие знания и умения?

Вас точно возьмут замуж только за боевую раскраску? Да, вы уверены? А это странное существо не бросит вас, увидев утром без макияжа? Не испугается вашего распухшего носа, если вы заболеете? Переживёт ваш внешний вид во время беременности и после родов? Останется с вами, когда вам будет за 50 лет? Или тут же сменит вас на девушку с неиспорченной внешностью?

И не надо сказок про "крашусь для себя". Если дома в одиночестве в выходной день вы с утра не бросаетесь к зеркалу краситься для себя, то себя вы и ненакрашенной устраиваете. Скорее всего речь идёт о неуверенности в себе, страхе людей и попытках чувствовать себя не такой неуспешной, как ощущаете без макияжа.

Тогда надо эту проблему решать изнутри — обретать личную силу и становиться реально успешной и счастливой. Потому что никакой макияж не замажет ваши потухшие глаза. Никакие ногти не добавят вам профессиональной компетентности. Никакая одежда и обувь не поможет мужчине рядом с вами чувствовать себя любимым и мужественным. Никакая причёска не добавит вам здоровья.

Важно только ваше внутреннее состояние и ваше реальное влияние в обществе, получаемое через профессионализм и значимые достижения.

А если хочется стать уверенной, то лучше пройдите курс по уверенности, потом вложите освободившееся от ерунды время в профессиональный рост. Тогда и денег станет больше, и круг общения будет качественнее и приятнее, и мужчины вокруг будут вас любить и уважать. А не будете терпеть дальше вот это пренебрежение, от которого вы пытаетесь отгородиться ногтями, шмотками и макияжем.

И да, если вам реально нравится болтать с маникюршей или наслаждаться руками косметолога — да на здоровье. Никто же не против.

Но если мысли о внешности занимают у вас более 1% времени, тем более, если вы всерьёз обсуждаете ЧУЖУЮ внешность — это признак того, что вы тупая никчёмная неудачница, обречённая на нищую убогую старость. Потому что когда нет мозгов, то быстро теряются и хорошие мужчины, и полученные в наследство деньги, и любые доходы. Так что лучше развивайте мозги, чем продолжать кормить чужие эгрегоры, обрекая себя на неуважение и нищету.