Майкл Пахтер: Microsoft готовится к жизни после Xbox

Наслаждаетесь новой консолью? Ну, аналитик Wedbush Securities Майкл Пахтер считает, что он скоро устареет, и то что разработчик Xbox знают об этом.

Так почему мы покупаем консоли? Я имею в виду, что ваш телефон будет достаточно мощным, чтобы задействовать любую игру еще в двух поколениях. И, так, зачем покупать консоль? Я думаю, что Microsoft действительно это знает.

Эти комментарии приходят после того, как Microsoft купила Minecraft разработчика Mojang за 2,5 миллиарда долларов ранее сегодня. Microsoft всегда имела большой успех с хардкор-геймерами, но приобретение популярной на Minecraft игры, которая особенно популярна на мобильных платформах, может быть признаком того, что компания стремится охватить более широкую аудиторию.

Пахтер также рассказал о среднем критическом ответе на Destiny, недавно выпущенном шутере от первого лица / многопользовательском онлайн-гибриде для Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3 и ПК. В настоящее время версия PlayStation 4 имеет показатель Metacritic 76.

«Я думаю, это недостаточно, чтобы поддержать повторяющуюся франшизу», - сказал Пахтер. «В следующий раз им нужно будет сделать это».

Издатель Activison Blizzard потратил миллионы на продвижение Destiny. У игры уже был успешный запуск, но обзоры не начинались, пока она не выстрелила.