"ЮЖНАЯ УСАДЬБА". Отличное место для жизни в г. Пермь.

Коттеджный посёлок «Южная усадьба» занимает 10,5 гектар. Территория разбита на 63 земельных участка, площадью от 4 до 16 соток. Он распложен вблизи с. Култаево, всего в 29 километрах от Главпочтамта.
В строительстве домов были использованы натуральные экологически чистые материалы: кирпич, дерево. Снаружи дома облицованы желтым и красным керамическим кирпичом, а также – белой водостойкой штукатуркой. Фундамент закладывался с учетом каминной вытяжки. Разумеется, в каждый дом подведены все необходимые для проживания коммуникации – газ, свет, отопление (собственная котельная с уже встроенным котлом), водопровод, канализация.

По всей территории поселка асфальтированные внутриквартальные дороги, металлические кованые ограды, а также фонарное освещение улиц. Все это выдержано в едином европейском стиле и создают неповторимое ощущение комфорта и надежности.

Имеется детская площадка, а у территории поселка расположена гостевая охраняемая автостоянка.

Коттеджный поселок расположен на берегу большого благоустроенного пруда, который в свою очередь соединяется с рекой Мулянкой.

Рядом с поселком – множество объектов инфраструктуры: районная больница, медпункты, аптеки, средняя школа, почта, отделение Сбербанка, а также масса спортивных сооружений – футбольный стадион с лыжной базой, крытый спортивный модуль для занятия силовыми единоборствами; крытый игровой зал для баскетбола, волейбола, гандбола, мини-футбола; крытый каток с искусственным льдом в Протасах.