как приготовить древнерусскую настойку на бобровой струе

19 February 2018
410 full reads
1 min.
474 story viewsUnique page visitors
410 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Полезный для мужского здоровья кастореум в теле бобра находится в парных мешочках специальных желез. Охотники при добыче зверька стремятся немедленно провести удаление желез для последующей их консервации путем высушивания, измельчения и настаивания в водно-спиртовом составе (водке).

как приготовить древнерусскую настойку на бобровой струе

Кастореум в зависимости от цели использования можно приготовить в виде спиртовой настойки и водного экстракта (вытяжек, настоек), в виде мазей, лечебных свечей и пр. При соблюдении правильных условий консервации бобровой струи и выверенных концентраций положительный эффект лечения многих заболеваний гарантируется.

 В начале курса лечения лечебная эффективность проверяется приемом небольшой дозы лекарства, тем самым исключаются возможные проблемы индивидуальной непереносимости, отравлений и проявлений аллергического характера.

 Для приготовления спиртовой настойки на бобровой струе высушенную в темном проветриваемом месте в течение месяца железу измельчают как можно мельче до состояния порошка. Его нужно залить в отношении 5 к одному 45-градусным спиртом или на худой конец 40-градусной водкой (поллитровая бутылка водки на сто грамм полученного порошка). Настаивать необходимо полнедели в пространстве, не имеющем доступа солнечных лучей. Порошково-водочную смесь нужно не забывать несколько раз в день взбалтывать.

 По прошествии 3-4 дней настоявшаяся на бобровой струе темного цвета жидкость разводится водкой (45-градусным спиртом) до получения точно коньячного оттенка (ни больше, ни меньше). В итоге получается приблизительно литровый объем полезной настойки.

как приготовить древнерусскую настойку на бобровой струе