Глава AMD рассказала подробности о защите новых процессоров на архитектуре Zen 2 от Meltdown и Spectre

На днях состоялось интервью с главным исполнительным директором компании AMD Лизой Су. Аналитики с Уолл-Стрит, попросили рассказать, чего стоит ожидать от компании в борьбе с Meltdown и Spectre.

На счет эксплойта Meltdown, Лиза Су с уверенностью ответила, что их процессоры не подвержены данной атаке и обладателям данных процессоров нечего боятся.

А вот на счет эксплойта Spectre, Лиза Су ответила, что они продолжают работать со своими партнерами над первым вариантом Spectre выпуская патчи для своих процессоров. Так же глава заявила, что второй вариант эксплойта Spectre очень трудно использовать на процессорах AMD, но компания продолжает выпускать обновления для своих процессоров, что бы полностью быть уверенными в безопасности своих процессоров.

В следующих вопросах про новые процессоры на архитектуре Zen 2, глава компании Лиза Су ответила. Что полной защиты от уязвимости Spectre стоит ожидать от процессоров на новой архитектуре Zen 2 , где будет проведена плотная работа над защитой от известных нам уязвимостей. Но процессоры на новой архитектуре появятся на прилавках только в следующем году, а пока мы будем выпускать патчи с обновлениями защиты на старые процессоры.