Отношения и автобусы

В автобусе страшно...страшно интересно
В автобусе страшно...страшно интересно

Иногда поездки общественным транспортом доставляют незабываемое удовольствие и взращивают чувство гордости за наших людей. Не буду тянуть резину, история такая: еду себе автобусом с работы и вроде всё как обычно – за окном мелькают девятиэтажки, моросит дождь и на асфальте непонятная жижа, люди заходят и выходят на остановках, в самом автобусе царит такая себе послерабочая атмосфера...

Напротив сидит пара. То ли муж и жена, то ли просто живут вместе. Сейчас же никто колец не носит, вот и пойми... Она – вся зажатая, серая, средней комплекции, без косметики, с какой-то огромной сумкой, которая даже на руках не вмещается, да так, что пришлось ее на пол поставить и придерживать коленками. Он – воплощение гордости за себя, весь отутюженный, кучерявый, самоуверенный, бравый мачо, с раскиданными на пол автобуса коленями.

На остановке заходит молоденькая, красивая девушка и становится в поле видимости "мачо". Нескрываемая похоть загорается в его глазах и он он "обследует" каждый сантиметр тела девушки. Жена замечает его взгляд и пытается оторвать его от созерцания, легонько ткнув его в плечо.

"Мачо" тут же разворачивается, как ошпаренный, и начинает громким шепотом рассказывать жене, что искренне не понимает, почему живёт с ней, если вокруг такие красотки. Что она толстая, некрасивая, "ненакрашенная-страшная", в обносках ходит (продолжи этот ряд на свое усмотрение). Шёпот было слышно практически всем вокруг и было видно, как жена с каждым словом просто вжимается в стул, потихоньку краснея.

Скорее всего, это унижение продолжалось бы долго. Но тут через толпу пробрался молодой человек с букетом роз. Уж не известно куда он ехал с ними – на свидание к любимой, хотел поздравить тещу с Днём рожденья или просто сделать приятный сюрприз жене среди недели, но они были прекрасны. Как и то, что сказал молодой человек сидящему в развалку "мачо":

"Скажи, а ты, лично ты, что сделал, чтобы твоя жена была красавицей? Купил ей дорогие духи и великолепную брендовую косметику? Или может сводил ее в бутик, где она могла выбрать себе достойную одежду? Или может купил ей абонемент в тренажерку к личному тренеру, который будет заниматься ее фигурой,чтобы она могла соответствовать твоим представлениям о красоте? И в конце концов, когда ты последний раз дарил ей цветы?". И с этими словами протянул розы женщине.

"Мачо" поник, призадумался. А вот его жена наконец улыбнулась, расправила плечи. В ее глазах отражались блики мимо пролетающих машин, оказалось, что она все-таки красивая.

Подумалось, как же розы украшают женщин. Или не розы? Как думаете?