Не знаете как отказаться от сахара?

15.05.2018

Современной диетологией давно доказан вред который приносит нам чрезмерное потребление простых сахаров, но на прилавках супермаркетов так много различных продуктов. В этой статье мы расскажем вам как быстро и просто отказаться от сахара и как после этого измениться ваша жизнь.

Читайте этикетки.

Если в 100 граммов продукта содержится более 5 граммов сахара или сахар указан в числе 3 первых ингредиентов, то откажитесь от покупки. Такой продукт не принесет вам никакой пользы переживите сахарную "ломку". Сложно бывает первые 3–4 дня, а потом организм привыкает к отсутствию сахара в рационе и перестает реагировать на печенье, шоколад и другие сладости. Пережив первые несколько дней без сахара, вы сможете навсегда избавиться от зависимости.

Питайтесь регулярно.

Старайтесь есть каждые 4 часа и постоянно пить воду, ведь первая реакция организма на голод — это съесть быстрые углеводы, например, сладкую булочку. Если вы не испытываете голод, то никакие срывы вам не грозят

уменьшайте количество сахара. Если вам сложно сразу отказаться от этого продукта, то старайтесь уменьшить его количество. Вместо 2 ложек сахара, которые вы кладете в чай, добавляйте только одну. Буквально через неделю вы привыкнете.

Изучите негативное влияние сахара на организм.

Про сахар и его влияние на организм снято много документальных фильмов. Посмотрите их и, возможно, вы найдете для себя дополнительную мотивацию от него отказаться. Один из них так и называется "Сахар"откажитесь от скрытого сахара. На упаковках не всегда указан сахар, но в составе присутствуют различные сиропы, патока и производные сахара, заканчивающиеся на "-оза". Увидев на этикетке глюкозу, мальтозу и другие подобные ингредиенты, положите продукт обратно на полку не храните сладкое дома. Когда вам вдруг вечером захотелось съесть шоколадку, вы вряд ли побежите за ней в магазин. А вот наличие таких "опасных" продуктов на кухне — гарантия того, что вы их съедите в самый неподходящий момент откажитесь от сладкой газировки. Сладкие напитки — это очень коварный продукт, ведь в одной маленькой банке газировки содержится около 10 чайных ложек сахара. Лучше приготовьте полезный домашний лимонад или холодный чай с сиропом агавы или мёдом.

Если вам понравилась наша статья ставьте «большой палец в верх». Если вы хотите и дальше читать интересные статьи о спорте, фитнесе, правильном питании – подписывайтесь на наш портал Smart Fitness.

Автор: Виктория