Более 200 заявок подали на конкурс кинофестиваля «Россия вдохновляет!»

13.07.2018

Его финал пройдет с 22 по 24 августа в рамках кинофестиваля BRIDGE of ARTS

Более 200 заявок подали в этом году на конкурс фестиваля фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!», в программу которого входят ленты о достопримечательностях разных регионов нашей страны, он состоится в Ростове в рамках IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS в августе, сообщает пресс-служба фестиваля.

- В этом году было подано 206 заявок из 54 субъектов Российской Федерации. Наибольшей популярностью среди претендентов на победу в конкурсе пользовалась номинация «Регион» (60 заявок), на втором месте - «Событие» (33 заявки). Новые номинации тоже не остались в стороне: «Россия глазами иностранца» - семь заявок, «Добро пожаловать!» - 11 и т. д., - говорится в сообщении.

По словам генерального продюсера фестиваля «Россия вдохновляет!» Геннадия Шаталова, самой активной, как и в прошлом году, стала Белгородская область (15 заявок). Из Московской области поступило 12 заявок, а третье место разделили Карачаево-Черкессия и Ростовская область  - по 11 заявок на участие в конкурсе.

Отборочная комиссия фестиваля уже приступила к формированию шорт-листа претендентов на победу в каждой из номинаций. Окончательную оценку работам даст жюри, в состав которого войдут ведущие эксперты в области внутреннего туризма и известные кинематографисты.

- Финал конкурса пройдёт 22-24 августа в Ростове. Также в программу «Россия вдохновляет!» будут включены внеконкурсные показы фильмов отечественного и зарубежного производства, круглые столы и мастер-классы, - говорится в сообщении.

IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS в этом году пройдет в Ростове и городах Ростовской области с 22 по 26 августа. Он объединяет в себе три составляющие: помимо конкурса «Россия вдохновляет!», это фестиваль мотивационного кино и деловой форум.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS начал прием заявок от волонтеров, которые желают принять участие в его проведении. Необходимо более 200 добровольцев. Что председателем жюри основного конкурса кинопоказа фестиваля станет австралийский кинорежиссер, сценарист и продюсер Брюс Бересфорд. И что не менее 150 заявок ожидают получить на питчинг продюсерских и сценарных проектов IV BRIDGE of ARTS.

Автор: Татьяна Тулуманова