Более 22 тыс. звонков поступило в Службу-112 из-за вчерашнего урагана

Это абсолютный рекорд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Более 22 тыс. звонков поступило в Областную Службу-112 из-за сильного ветра, обрушившегося вечером 11 июля на донской регион, сообщает пресс-служба Центра информационного обеспечения безопасности населения.

- Это абсолютный рекорд, так как раньше при более серьезных чрезвычайных ситуациях по телефону вызова экстренных служб звонили максимум 17 тыс. человек. Это говорит о том, что созданная по решению губернатора система обеспечения вызова оперативных служб через единый номер «112» доказала свою пользу и необходимость. Жители верят в систему экстренной помощи, - сказал директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Вчера и сегодня в областном центре приема и обработки вызовов восемь человек принимают звонки со всей территории Ростовской области, где непогода оставила без электричества не только дома и учреждения, но и единые дежурно-диспетчерские службы.

Система-112 устроена так, что, если в течение восьми секунд на звонок не ответил оператор муниципального образования, автоматика переадресует обращение в областной центр обработки вызовов. Наибольшее количество звонков за прошедшие сутки поступило из Ростова, Новошахтинска Таганрога, Неклиновского, Матвеево-Курганского, Мясниковского районов.

- Штормовое предупреждение пока не снято. Синоптики обещают 12 июля дождь, грозу, северо-восточный ветер с порывами при грозе до 19 метров в секунду. Во второй половине дня по южной части области - сильную жару до +41 градуса, - говорится в сообщении.

Автор: Татьяна Тулуманова