Цены на аренду квартир в Ростове упали на 27% по сравнению с началом ЧМ

Спрос на них тоже снизился

Фото: Василий Редько
Фото: Василий Редько

Цены на краткосрочную аренду квартир в Ростове упали на 27% по сравнению с началом чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба компании «Avito Недвижимость».

- Многие болельщики уже уехали домой. Снижение всеобщего ажиотажа повлияло на рынок краткосрочной аренды квартир в городах-участниках: в начале июля спрос и цена упали в 10 городах из 11-ти. Ростов-на-Дону, принявший последний матч 2 июля, не стал исключением: цена упала на 27%, а спрос - на 26%, - говорится в сообщении.
Больше всего спрос на аренду квартир снизился в Екатеринбурге (-80%). А вырос он только в Питере (на 83%).

- На последней неделе мундиаля средняя цена краткосрочной аренды квартир по объявлениям в Ростове-на-Дону, как и еще в девяти из 11 городов-участников чемпионата мира, заметно упала, уменьшившись на 27% по сравнению с 14 июня. Сейчас она составляет 3 702 рубля за ночь, - говорится в сообщении.

Сильнее всего среди городов-организаторов ЧМ подешевело жилье в Волгограде (-89%). В Сочи, где начался курортный сезон, цена, напротив, выросла на 2%.

Максимальные арендные ставки в Ростове-на-Дону в начале июля по отношению к первому дню чемпионата выросли на 150%. Сейчас максимальная средняя стоимость составляет 100 тыс. рублей за ночь. По росту максимальной стоимости Ростов-на-Дону занял первое место.

В донской столице прошло четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Автор: Татьяна Тулуманова