Дело дончанина, обвиняемого в подготовке теракта в новочеркасском ТЦ, поступило в суд

Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Дело уроженца Ростовской области, который обвиняется в подготовке теракта в одном из торговых центров Новочеркасска, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд, рассказала журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало.

– Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщила о передаче нам на рассмотрение уголовного дела. Дело находится у судьи, – отметила пресс-секретарь.

По версии следствия, 32-летний мужчина обвиняется в том, что вместе с сообщником планировал совершить теракт одном из торговых центров Новочеркасска в 2017 году. Во время задержания у обвиняемого были найдены три тротиловые шашки общей массой 580 граммов с электродетонатором и боевая граната РГД-5.

Мужчина обвиняется по части 1 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 205 («Подготовка к теракту группой лиц по предварительному сговору или организованной группой») и части 2 статьи 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор: Ксения Полеева