Госдума приняла поправки в закон о льготах

13.07.2018

Он вступит в силу с 1 января 2019 года

Фото: Василий Редько
Фото: Василий Редько

Государственная дума РФ в окончательной редакции приняла поправки в закон о льготах для пенсионеров и инвалидов, инициированные донским парламентом, говорится на сайте Законодательного собрания Ростовской области.

- На пленарном заседании Государственной Думы РФ в третьем чтении был принят закон «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» в части предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, - говорится в сообщении.

Ранее компенсацию по уплате взноса на капремонт мог получить только один льготник. Например, если пенсионер проживает с членом семьи - инвалидом, то льготу получал только инвалид, пенсионер же ее лишался. Теперь эта несправедливость устранена.

- Закон вступает в силу с 1 января 2019 года и предусматривает, что субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет, - говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из инициаторов создания документа стал донской парламент совместно с депутатом Госдумы от Ростовской области Михаилом Чернышевым.

Автор: Иван Костенко