Южный университет (ИУБиП) в Ростове лишили аккредитации

13.07.2018

Нарушения выявлены в работе аспирантуры, в целом вуз продолжает работу

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Южный университет (ИУБиП) в донской столице лишили государственной аккредитации, приказ об отказе в ее продлении размещен на сайте Рособрнадзора.

- Отказать частному образовательному учреждению высшего образования «Южный университет (ИУБиП)» в переоформлении свидетельства о государственной регистрации, - говорится в документе.
Основной причиной отказа стали недостатки в работе аспирантуры.

- Реализация программы аспирантуры не обеспечивается научными работниками организации, - говорится в тексте экспертного заключения.

Основных нарушений выявлено три. Первое - число преподавателей с ученой степенью составляет меньше минимально требуемых законом 70%. Еще одним нарушением посчитали отсутствие прикладных исследований по ряду направлений экономического обучения. И третьим недостатком стало то, что предметы, преподаваемые в рамках двух специальностей, не соответствуют их профилю.

Впрочем, это не означает, что вуз прекращает свою работу. Как рассказали в приемной ректора, приказ касается только аспирантуры, остальные отделения продолжают свою работу.

- Сейчас проводится работа по устранению выявленных недостатков. После этого документы на получение государственной аккредитации будут поданы вновь, - рассказали в институте.

Автор: Иван Костенко