Мир Шукшина: работы художников, созданные в родном селе писателя, покажут в Ростове

Передвижная выставка «Шукшин. Палитра героя» уже побывала в Санкт-Петербурге, Уфе и Барнауле

Работы современных художников, созданные ими в родном селе писателя Василия Шукшина на Алтае, покажут на передвижной выставке в ростовском арт-центре MAKARONKA, сообщает пресс-служба арт-центра.

- В своем творчестве Василий Шукшин обращается к земной основе человеческого существования. Участники проекта «Шукшин. Палитра героя» продолжают эту творческую линию, осваивая повседневное жизненное пространство, превращая территорию села Сростки в арт-территорию. Опыт вдумчивого всматривания в социокультурные реалии села, в особенности природы края и личной жизни ее обитателей позволяет участникам проекта отслоить все преходящее, случайное и выявить структурные принципы организации мира Василия Шукшина, энергетически усиливая и одновременно высветляя их авторской, рефлексивной образностью, - говорят о проекте его кураторы Виталий Пацюков и Ксения Богданович.

Передвижная выставка «Шукшин. Палитра героя» уже побывала в Санкт-Петербурге, Уфе и Барнауле. Помимо Ростова до конца года проект представят в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Красноярске.

Автор: Артур Лакатош