Ресторан ливанской кухни получил знак качества «Сделано на Дону»

3 August 2018

Он использует почти 60% донских продуктов

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

Ресторан ливанской кухни Grill&Garden получил свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

– Этот ресторан, несмотря на специфику, в данном случае – ливанскую кухню, использует для приготовления своих блюд почти 60% продукции местных производителей. Таким образом, ресторан стимулирует производство качественного локального продукта, – рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Генеральный директор ресторана Игорь Комарницкий подчеркнул, что местное сырье отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью.

– Мы готовим из продукции, которая произведена на Дону, и гордимся этим. Многие местные производители гарантируют качество и в то же время предлагают привлекательные цены. При этом блюда, которые мы готовим, абсолютно аутентичны, что подтверждают гости из Ливана, посещаюшие наш ресторан. Многие приходили к нам во время чемпионата мира по футболу, – отметил гендиректор.

Сертификат «Сделано на Дону» ресторан получил на один год. Если в течение этого времени предприятие пройдет все проверки качества, то сможет получить сертификат уже на три года.
По данным департамента потребительского рынка донского региона, уже 53 предприятия получили знак качества «Сделано на Дону». Среди них не только производители продукции, но и предприятия сферы услуг, в которые входят и объекты общественного питания.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» стартовала в 2013 году. Это дополнительный гарант качества продукции, которая прошла процедуру сертификации. Он присваивается только тем донским предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей.

Автор: Ксения Полеева