Робот-кассир начал продавать билеты в Ростовском зоопарке

Он также может общаться с посетителями и рассказывать про животных зоопарка

Входные билеты в зоопарке Ростова теперь можно купить у робота-кассира WayBot, которого разработали студенты и выпускники ДГТУ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Кроме этого, новый кассир зоопарка может распечатывать билеты, купленные на сайте, и работать в качестве гида – на его сенсорном экране будут отображаться актуальные новости о животных и анонсироваться мероприятия.

- Робот сможет распознавать и анализировать речь посетителей, придавать своему поведению эмоциональную окраску, чтобы подружиться с пользователями, в том числе посредством жестикуляции и движений головы. Разработчики WayBot научили его безопасно маневрировать среди большого количества людей. Перемещаться в пространстве робот будет с помощью встроенной двухколесной базы с подруливающим роликом, - рассказывается в сообщении.

Как отмечается, создатели робота подготовили робота для работы под открытым небом и с людьми. Они сделали его корпус высокопрочным и водонепроницаемым для уличного использования, а также оборудовали антивандальным монитором.

Автор: Анна Кобыляцкая