Ростовчанин стал фигурантом дела за просьбы девочкам выслать фото ню и угрозы

В обмен на фото он предлагал смартфон

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ростовчанин стал фигурантом уголовного дела за то, что просил несовершеннолетних девочек в социальных сетях присылать свои обнаженные фото в обмен на дорогой телефон, а затем угрожал им. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

– По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, находясь в Ростове-на-Дону, используя одну из социальных сетей Интернета, знакомился с малолетними и несовершеннолетними девочками, внимание которых привлекал содержанием своего текстового сообщения о якобы выигранном ими дорогостоящем мобильном телефоне. Взамен «выигрыша» он просил прислать ему несколько фотографий в нижнем белье, а затем в обнаженном виде, – говорится в сообщении.

Если девочки отказывались от дальнейших условий, мужчина угрожал отправить ранее полученные фото друзьям и родственникам. Жертвами такой уловки стали 11 девочек в возрасте от девяти до 15 лет из разных регионов страны: Новосибирской, Амурской, Кемеровской, Архангельской, Волгоградской, Псковской, Ростовской областей, Ставропольского края, а также из Севастополя и Москвы.

В отношении ростовчанина было возбуждено уголовное дело по статьям «Иные насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Развратные действия».

Автор: Анна Кобыляцкая