Ростовские гребцы завоевали золото Всероссийских соревнований, прошедших на Гребном канале

13.07.2018

Пять ростовчан были отобраны в состав юношеской сборной России на первенство мира в Чехии

Ростовские гребцы стали победителями Всероссийских соревнований по гребному спорту среди юношей и девушек до 19 лет, которые прошли с 11 по 13 июля на гребном канале «Дон», сообщает управление по физической культуре и спорту города.

- В заездах принимали участие более 200 спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации. Соревнования являлись отборочными на первенство мира среди юношей и девушек до 19 лет, - говорится в сообщении.

Победителями Всероссийского старта стали: Елизавета Жохова в составе женской четверки парной, Александр Суворов, Максим Жевлаченко и Андрей Хатнюков в составе мужской четверки парной, Денис Вербенко и Юрий Серов в составе четверки с рулевым, Максим Жевлаченко и Александр Суворов в составе мужской двойки парной, а также Алина Берлова и Полина Давид в составе женской двойки без рулевого.

Помимо этого, ростовские гребцы - и девушки и парни - завоевали ряд серебряных и бронзовых наград.

- По итогам соревнований сразу пять ростовских гребцов отобрались в состав юношеской сборной России до 19 лет на предстоящее первенство мира в Чехии. Это Елизавета Жохова, Денис Вербенко, Александр Суворов и Максим Жевлаченко из Ростовского областного училища олимпийского резерва и Юрий Серов из спортивной школы олимпийского резерва № 8, - сообщает управление по физической культуре и спорту города.

Ранее /=РО=/ рассказывал, что ростовские гребцы Владислав Рябцев и Василий Степанов стали победителями чемпионата России по академической гребле, который прошел в Москве на гребном канале «Крылатское».

А уже 18 июля в турецком городе Трабзон начнется гребной марафон, во время которого донские гребцы проплывут 300 км по открытому морю и тем самым поставят новый мировой рекорд.

Автор: Татьяна Тулуманова