Ростовский полицейский спас мужчину, который хотел выброситься из окна седьмого этажа

2 August 2018

Свести счеты с жизнью парень решил из-за ссоры с любимой

Ростовский полицейский спас мужчину в донской столице, который хотел покончить жизнь самоубийством, выбросившись из окна седьмого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- В отдел полиции Первомайского района поступил звонок от жителей близлежащей многоэтажки. По словам очевидцев, из квартиры выбежал обеспокоенный молодой человек, открыл окно на лестничной клетке седьмого этажа и, сказав, что хочет спрыгнуть вниз, сел на самый край подоконника, - говорится в сообщении.

Полицейские отправились по указанному адресу. Майор полиции Александр Быков решил поговорить с мужчиной. Он выяснил, какие проблемы его тревожат, убедил в том, что конфликт с любимой девушкой нужно решать не ценой собственной жизни и напомнил, что у парня есть любящая мама, о которой нужно заботиться.

- Как только собеседник, сидевший на карнизе, стал понемногу забираться внутрь, полицейский крепко схватил его за руку и оттащил от открытого окна на безопасное расстояние, - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ростовской области, молодому человеку было оказана необходимая психологическая помощь, сейчас он проходит курс лечения.

Автор: Татьяна Тулуманова