Здание, загоревшееся на Сельмаше, уже горело в прошлом году

Тогда пожар был на территории завода «Ростсельмаш»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Загоревшееся сегодня здание на Менжинского, 2, уже горело в марте 2017 года. Тогда пожар тоже был с повышенным рангом – 800 квадратных метров.

Очередное возгорание в этом здании случился сегодня утром. Горел ангар площадью 1,2 тыс. квадратных метров. Сейчас пожар локализован. Пострадавших нет. Для ликвидации огня от МЧС привлекаются 56 человек личного состава и 18 единиц техники.

Прошлый пожар случился 10 марта 2017 года по этому же адресу. Тогда горело складское помещение резинотехнических изделий запасных частей на третьем и четвертом этажах в 5-этажном здании.

Корреспонденту /=РО=/ в пресс-службе «Ростсельмаша» сообщили, что ангар, где произошел пожар сегодня, не принадлежит компании, а находится на прилегающей к ней территории. В прошлый раз «Ростсельмаш» также отрицал принадлежность склада заводу. Однако после этого на сайте ГУ МЧС

России по Ростовской области было опубликовано благодарственное письмо от генерального директора завода Валерия Мальцева, в котором он писал, что выражает благодарность «всем сотрудникам ГУ МЧС России по Ростовской области, принимавшим участие в ликвидации пожара на территории ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» в ночь на 10 марта 2017 года».

Автор: Тимофей Тихонов, Арина Киселева