Мошенница продала квартиру ветерана своему сыну

30.03.2018

68-летняя мошенница втерлась в доверие к старику и завладела его единственным жильем. К счастью, в дело вмешалась прокуратура Краснооктябрьского района, на сторону ветерана встал и суд, только так квартиру удалось вернуть.

В 2012 году 90-летний ветеран Великой Отечественной войны по договору долевого участия купил квартиру, используя средства господдержки.

Пока в квартире делался ремонт, пожилой мужчина жил у знакомой, которая за ним ухаживала.  68-летняя волгоградка оказалась хитрой, втерлась в доверие к ветерану, получила от него доверенность на распоряжение квартирой, после чего продала ее своему собственному 32-летнему сыну за 1 млн руб.

Денег этих пенсионер так и не увидел, а рыночная стоимость его квартиры на тот момент была выше 2,5 млн руб, — рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Суд признал сделку недействительной, а в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».