"Венское" печенье с вареньем

Список продуктов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить “Венское” печенье:

  • Пятьсот грамм пшеничной муки для выпечки (это примерно 3 стакана и две столовые ложки с горочкой).
  • Одна десертная ложка разрыхлителя для выпечки.
  • Сто пятьдесят грамм белого сахарного песка (это примерно тридцать семь с половиной чайных ложечек).
  • Одна щепотка мелкой соли (на кончике десертной ложечки).
  • Одна пачка натурального сливочного масла (также для этого подойдёт и маргарин).
  • Сто грамм натуральной сметаны (это примерно четыре столовых ложек).
  • Один стакан варенья (выбираем любое на свой вкус, но желательно густое).
  • Три куриных яйца.

Метод приготовления:

  • Для начала возьмем миску, в которой будем делать тесто для печенья (желательно, чтобы его можно было ставить в микроволновую печь).
  • Теперь растопим сливочное масло или маргарин в микроволновой печи (или на медленном огне на плите).В растопленное масло добавляем сахарный песок, сметану и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится в масле.
  • Добавляем в смесь куриные яйца и снова всё хорошенько перемешиваем.
  • Теперь в смесь добавляем хорошо просеянную муку и разрыхлитель для выпечки. Если тесто получается слишком жидкое, то добавляем ещё немного муки.
  • Замешиваем тесто (оно должно получится мягким, но не должно липнуть к рукам).

    Теперь отделяем одну третью часть от теста, накрываем его стрейч-плёнкой (пищевой) и ставим в морозилку на некоторое время (тридцать минут).
  • Остальное тесто мы раскатываем на противне, предварительно постелив на него бумагу для выпечки (должен получится прямоугольник толщиной в четыре - пять миллиметров).
  • Теперь наносим на тесто варенье густым слоем. Достаем оставшееся тесто из холодильника и трём его на мелкой тёрке поверх слоя варенья.
  • Выпекаем печенье на сто восьмидесяти градусов по цельсию (или же на трёхсот пятидесяти шести градусов по фаренгейту) в духовой печи в течение тридцати минут до румяной корочки.
  • После приготовления даем тесту немного остынуть, а потом нарезаем его на аккуратные небольшие прямоугольные кусочки.

“Венское” печенье готово.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить следующий рецепт.