Инспекторы из НАТО посетили военную часть в Белоруссии

19-23 марта французские инспекторы проверили одну из военных частей белорусской армии, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Инспекционная группа проверила военную часть белорусской армии под номером 54804, который подлежит контролю в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (Договор об ОВСЕ). Инспекторы также посетили 38-ю гвардейскую независимую воздушно-десантную бригаду в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Они подтвердили, что фактическое количество оружия и военной техники на объекте соответствует данным, которые Беларусь представила.

Инспекторы подтвердили информацию о численности персонала, основных системах вооружения и военной техники. Беларусь представила информацию государствам-членам ОБСЕ в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Они также были ознакомлены с повседневными операциями бригады.

В состав команды вошли шесть французских инспекторов, а также военные инспекторы из Германии, Польши и Турции. Итальянские инспекторы проверили территорию Брестской области и Гродненской области 20-23 марта. Они подтвердили отсутствие военной деятельности, которая подлежит предварительному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года. В состав команды вошли три итальянских инспектора и инспектор США.