США Шантажирует Россию Созданием Новой Ядерной Ракеты

В рамках недавно выпущенного обзора ядерной политики США намерены создать новую ядерную крылатую ракету морского базирования - это часть плана прямого давления на российскую власть.

Но может ли это быть частью более широких дипломатических усилий, направленных на то, чтобы привести Россию в соответствие с существующим Договором о ядерных вооружениях средней дальности? Министр обороны США Джим Маттис, похоже, надеется, что это возможно.

«Если бы Россия согласилась вернуться к поддающимся проверке мерам контроля над вооружениями для устранения этого дисбаланса в не стратегических ядерных силах, США могут согласиться ограничить или отказаться от создания нового ядерного оружия, - сказал Уивер. «Это ответ на российскую экспансию их возможностей и характер их стратегии и доктрины. Соединенные Штаты не участвуют в гонках. Мы реагируем на российскую инициативу ».

«Идея состоит в том, чтобы еще раз держать наших конкурентов в переговорах с позиции силы. Я не верю, что вы можете пойти на переговоры и попытаться получить что-то или ничего. Я не думаю, что русские были бы готовы отказаться от чего-то, чтобы ничего не получить от нас с точки зрения сокращения », - сказал Джим Маттис.

На вопрос конкретно, сможет ли Пентагон остановить развитие SLCM, если Россия вернется к соблюдению Договора о РСМД, Маттис не подтвердил, но и не исключил этого.