Магические свойства воды

19 February 2018
565 full reads
3,5 min.
957 story viewsUnique page visitors
565 read the story to the endThat's 59% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Сегодня мы поговорим о таком стихийном элементе как — ВОДА. Вода сохраняет энергетическое равновесие в мире. Благодаря своей особенной структуре, вода впитывает абсолютно всю информацию. Она запоминает все события, которые происходили вокруг. Любой водоём, река, озеро, болото — молчаливый свидетель истории. Пока не появится тот, кто умеет слушать. И даже если определённый водоём пересыхает, наполняющая его вода продолжает существовать в виде выпадающего дождя, снега, питающих другие водоёмы, подземные реки и т.д.

Природа позаботилась о сохранении информации. Об этих свойствах воды было известно не только магам, но и обычным людям. Реки и озёра традиционно почитались людьми, а вот стоячей воды и болот традиционно опасались и на это были причины.

Живая вода светлая и прозрачная.Она бежит быстро, и чем сильнее её течение, тем больше выражены её положительные качества воды.

Неживая вода не может обновлять и избавлять от накопленной информации, так как она заперта в закрытом пространстве. Необходимый энергообмен не происходит. Она стоячая, гнилая, затхлая.

Магические свойства воды могут отличаться и зависят от времени забора, способов и особенностей хранения, типа водоёма. В магии вода используется для:

  • смыва негативных программ (приворотов, проклятий, порч, сглазов);
  • для энергетического очищения;
  • наведения чар (очарования), как положительного, так и отрицательного;
  • привлечения денежных потоков (фонтанчики в фен-шуй);
  • улучшения здоровья и внешности;
  • мантики;
  • контакта с иными мирами и их обитателями;
  • перемещения между мирами.

Для разных ритуалов берётся разная вода, которая заговаривается разными способами. Какая же вода бывает?

Непочатая вода. Это вода, которую никто не набирал раньше мага. Поэтому за ней маг приходить очень ранним утром, чтобы опередить всех. В городских условиях нужно проснуться раньше всех домочадцев. Иногда даже рекомендуется набирать воду сразу после полуночи. Но, это если так подходит.

Молчальная вода. Это вода, за которой отправляются в полном молчании. Воду из колодца или ручья набирают тайно и молча. Нести воду можно во рту, глиняном кувшине, стеклянной посуде.

Святая вода. Это вода, заряженная христианскими молитвами. Если работаете в христианском эгрегоре, то пойдёт для разных ритуалов.

Ночная вода. Это вода, которая простояла на улице от захода и до восхода солнца.

Талая вода. Это вода, которая была заморожена, а потом с неё сняли наледь.

Гнилая вода. Это вода, которая набирается в местах слива нечистот, в стоячих болотах, озёрах. Почти всегда используется для негативного воздействия.

Мёртвая вода. Это вода, которая очень ценится магами не чурающимися грязной работы. Положительных влияний такая вода не оказывает. Ею обычно считается:

  • вода которая использовалась для обмывания покойника;
  • вода, которая применялась для мытья могильных крестов, надгробий;
  • вода, которая применялась для мытья полов в доме после вынеса покойника;
  • вода, набранная из любого источника на кладбище — лужи, ручья, вазы с цветами;
  • вода, простоявшая на кладбище не меньше 24 часов (обычно, 9 суток);
  • вода, взятая из реки в ночь на Крещение в промежутко с 2:59 до 3:00. Именно в эту минуту, как считается, течёт мёртвая вода. В обычные дни к водоёму можно приходить с 3:00 до 3:30.

Самой сильной по энергетике считается вода из быстрого родника, ручья, реки, водопада. Потом идут большие пруды и озёра. Если есть море, то можно набирать солёную воду, которая отлично очищает и устраняет негатив. Роса используется для усиления красоты и привлечения внимания противоположного пола. Если во время дождя умыться водой, смочить кисти рук, затылок, район сердца, поясницу, то можно смыть негатив и запустить процесс исцеления. Кроме этого, очень важны часы набора дождевой воды.

С 6 до 7 — кроме очищающих и целительских свойств, способствует привлечению удачи на работе, дарит новые позитивные идеи;

С 7 до 8 — снимает головные боли, смывает последствия ночных кошмаров;

С 8 до 9 — придает духу бодрости, способствует появлению (увеличению) мыслительной энергии;

С 9 до 10 — помогает справиться с депрессией, печалью, тоской, прогоняет порочные мысли и профилактирует плохие поступки;

С 10 до 11 — дает энергию сердцу, пробуждает творческое начало, понуждает к активным созидающим действиям;

С 11 до 12 — помогает преодолеть стрессы и фобии (страхи), гармонизирует душу и тело;

С 12 до 13 — противостоит любому сглазу, проклятию, порче, гасит чувство мести, агрессии;

С 13 до 14 — пробуждает способности к ясновидению, развивает интуицию;

С 14 до 15 — нормализует психические процессы, снимает повышенную нервную возбудимость, усмиряет плоть;

С 15 до 16 — способствует возникновению «новых знаний ниоткуда», не исключает пророчество;

С 16 до 17 — вносит ясность в мышление, способствует примирению со своими недоброжелателями, гасит агрессию у врагов (при личном с ними общении);

С 17 до 18 — вносит гармонию в семейные отношения, способствует поиску правильного решения в критической ситуации;

После 18 часов — помогает развивать силу воли.

Правила работы с водой

У каждого ритуала свои правила безопасности, но есть стандартные правила, которых следует придерживаться при магической работе с водой.

  • Нужно отдавать предпочтения природным источникам. Даже если живёшь в городе, лучше выбраться на природу раз в неделю или в месяц и набрать необходимое количество воды. Водопроводная вода не обладает хорошим, устойчивым энергетическим потенциалом.
  • Обычно собирают воду из 3,7,9 источников. Чем больше источников, тем мощнее будет полученная вода.
  • Перед забором воды необходимо обратиться к духу источника и попросить разрешения на работу. Это элементарные правила уважения.
  • Обычно воду черпают ладонями и делают 9 заходов по течению, если другое не оговорено в правилах конкретного ритуала.
  • Воду нельзя набирать в пластиковые бутылки или стаканы. Для транспортировки и хранения необходимо использовать натуральные материалы.
  • Если был набрана водопроводная вода, то её нужно очищать. Самый распространённый способ очищения воды: заморозка. Талая вода избавляется от негативной информации. Так же можно завернуть в кусок марли землю и пропустить через неё воду.
  • Собирать “мёртвую” воду лучше в перчатках. Хранить её лучше не в доме, а на балконе, или в сарае.

Работа с водой учит слушать свою интуицию, свой внутренний голос. Для достижения успехов требуется много практики и много веры.   

О магии воды я также писала на своём канале в Телеграмм: Посты о магии воды в Хижине:

Изготовление «живой» воды

Для удачи в деле