Сельские зарисовки.Жизнь,как в сказке.

Потом всё как-то выровнялось.
Гадкую собаку отправили домой. Кошка стала выходить из подвала. Познакомилась с соседями и перестала чувствовать себя одинокой. Стали гости из города приезжать. И у нас стало как-то оживлённо.
Быт наконец-то относительно был налажен.

Через полторы недели жизнь потекла так, как я и мечтала. Мирно и неспешно.
Режим вдруг встал на своё место. В 11(вечера) уже зевала, а в 6 утра вставала без будильника совершенно отдохнувшая. Утречком бежала в ближайший лес за грибами.
Этот год считался не грибным. Да и попали мы на конец маслячьего сезона. Но через день я на кастрюльку супчика набирала.
Приходила--все ещё спят. Младший иногда вставал рано, что бы помочь проводить коровку в стадо. И всё время донимал меня просьбами, что бы корова осталась у нас жить
Варила кашку на парном молочке(бабулька оставляла нам с утренней дойки) или оладушки пекла. И всё это как-то не в тягость, в охотку

Хлеб на этой фотке я пекла сама.

Деревенские продукты--это что-то! Это так обалденно вкусно! Селяне потихоньку избавляются от коров, к сожалению. Говорят, сбыта нет. А я в город на заказ возить не успевала! И все, кто у нас гостил, тоже набрали творожка, сметанки, маслица.
День проходил в разговорах, прогулках. Бытовые мелочи решали сообща, поэтому быстро и не хлопотно. Баньку топили через день. После пили чай на веранде.

Причём с вареньем, которое ещё мой папа варил. А он умер больше 10 лет назад!
Мы откопали это варенье при переезде случайно. В городе никто не ел. А в деревне мы слупасили две 3хлитровые банки!
Совсем ближе к ночи молодёжь уходила гулять. А я укладывала маленького и садилась на крылечке с чашкой чая. Смотрела на звёзды и слушала тишину.

Иногда кто-нибудь присоединялся. Мы не разговаривали. Просто молча любовались ночным небом.
Моя дочь обнаружила эту красоту случайно. Мы ведь в городе звёзд не видим со своими хлопотами.
Выскочила в 3 часа ночи в туалет, вернулась и разбудила меня."Мама! Ты посмотри какое небо! Я такого сроду не видела!"
Я вышла и сама поразилась! Небо как будто к земле опустилось. Звёзды крупные, яркие, висели прямо над головой и кажется их можно было рукой достать. Эх... жаль, что на камеру это снять было нельзя...


(продолжение следует)