Приезжие везут наркотики в Сочи на автобусах

09.04.2018

30-летний мужик из ближнего зарубежья вез марихуану и соли в кармане собственной куртки.

Автобус был остановлен на стационарном посту «Магри». В ходе проверки документов у пассажиров одного из рейсовых автобусов сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. Было принято решение о проведении личного осмотра гражданина, в ходе которого в кармане его куртки были обнаружены и изъяты 6 полимерных свертков с различными веществами.

По заключению экспертизы, в трех пакетах находилась конопля, общей массой более 200 граммов. Содержимым еще трех изъятых свертков является синтетический наркотик - соль, общей массой более 35 граммов.

- В отделе полиции 30-летний приезжий из ближнего зарубежья пояснил, что наркотические средства приобрел для собственного употребления. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания, - сообщает пресс-слуцжба ГУВД Краснодарского края.

В отношении подозреваемого следственным отделом УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.