Как жить системно?

10.02.2018

Здравствуйте. Рад приветствовать вас в своем блоге, бла, бла, бла!

Это моя первая статья. И я долго думал надо мне сюда вообще залазить, или не надо, но потом решил, что это будет полезно мне и вам. Возможно, некоторым из вас даже больше чем мне...

Итак, о чем я буду писать? Я буду фиксировать разные хитрости, лайфхаки, трюки в жизни, с собой, с обществом которые интересны мне, которыми я сам так или иначе пользовался, или воспользуюсь при удобной возможности.

Сегодня я расскажу о своих мыслях по поводу того, как сделать свою жизнь более системной. Очень многое в этой жизни можно понять и сформулировать, просто наблюдая за ней. Очень многие вещи мы осознаем сами, но почему-то не используем. Очень многие вещи, мы делаем по многу раз, хотя могли бы не делать.

Важно! Все люди разные на программном уровне. Поэтому вам важно уловить суть, и подстроить методику под себя. Идеальной таблетки пока нет)

1. У каждого из нас, есть занятия творческие, увлекательные, то во что вы можете погрузиться и не заметить как пролетело время. А есть занятия к которым мы относимся как к "обязаловке", к "рутине". Конкретных примеров приводить не буду, потому, что для разных людей, одно и то же занятие может состоять в разных группах. Кому то нравится убираться по дому, и во время этого процесса ему приходят новые мысли и идеи, а кто-то это не навидит, и считает пустой тратой времени.

2. Составьте для себя 2 списка. Первый - список того, чем вам нравится заниматься, второй - того чем не нравится.

3. Сейчас будет магия! Ваша задача стараться делать больше дел из первого списка, и делать меньше дел из второго! Волшебно правда?

4. Например. Вам не нравится убираться. Как решить эту задачу? Либо делегировать, либо идти на какие-то обмены с близкими (ты убираешься, я делаю что-то другое)

5. Делать это системно и на постоянной основе.

Просто? да.

Будем ли мы это делать? к сожалению 10-20% только сделают это. Остальные так и оставят. Мы ведь с вами такие умные и так мало знаем, и знаем как делать правильно, но почему-то не делаем.

Кстати, в следующий раз, напишу об этом.