5 блюд с кальмарами: ценный источник белка и потрясающего вкуса

30.03.2018

1.Простой салат с кальмарами для лёгкого ужина Ингредиенты: • 1 кг кальмаров • 3 вареных яйца • 2 свежих огурца • 1 небольшая луковица • натуральный йогурт 100 г • соль по вкусу Приготовление: 1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). 2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.

2. Кальмары, запечённые под сыром Ингредиенты: • 200 г тушек кальмара • 50 г натурального йогурта • 2 белка • небольшая морковь • 1 луковица • 60 г нежирного сыра Приготовление: Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

3. Острые кальмары в маринаде Ингредиенты: ● Кальмары 500 г ● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) ● Цедра одного лимона ● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки ● Чеснок 1 зубчик ● Соль 1 чайная ложка ● Половинка перца чили ● Укроп 1 веточка Приготовление: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. 4. Лёгкий салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты: • кальмары сырые 300 г • морковь 100 г • огурец свежий 100 г • сельдерей черешковый 50 г • яйцо 2 шт. • кукуруза консервированная 50 г • йогурт натуральный 100 г • соль, перец - по вкусу • лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

5. Вкусный салатик с кальмарами на ужин Очень простой салат, который вы приготовите буквально "на ходу", а наслаждаться будете куда дольше Ингредиенты: • кальмар отварной 120 г • 1 яйцо, сваренное вкрутую • репчатый лук 1 шт. • натуральный йогурт 3 ст. л. • китайская капуста 150 г • уксус Приготовление: Лук мелко порезать, залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала, добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов. Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать.