JIJKA_Vape
50 subscribers

Как я бросил курить (часть 2)

Как я бросил курить (часть 2)

В первой части своего рассказа я забыл упомянуть о том, что эта история призвана не только помочь помочь бросить курить, но и значительно при этом сэкономить, так как мой путь потребовал определенных затрат, часть которых можно было бы избежать, прочитав я тогда такую статью.

Итак, я остановился на том, что стал изучать мир электронных сигарет более углубленно.

В первую очередь меня беспокоил кашель при парении (с этим можете столкнуться и вы). Посмотрев в интернете информацию, я понял, что не один такой. Связано это с тем, что в горле есть защита от попадания влаги в легкие, а у курильщиков этой защиты нет. В общем итог изучения этого вопроса такой: совсем немного подождать, в горле появится эта защита, и все будет хорошо - кашель пропадет. Так и случилось! Буквально неделька, максимум две.

Второй вопрос, который меня терзал, заключается в том, что мне жутко не нравилось, и что самое главное, заставляло меня снова браться за сигарету - это протечки. Да, они случались часто. Стал изучать и этот вопрос.

IJUST S в стальном цвете. Есть еще вариант с черным покрытием. Более новые устройства IJUST имеют более широкую цветовую палитру.
IJUST S в стальном цвете. Есть еще вариант с черным покрытием. Более новые устройства IJUST имеют более широкую цветовую палитру.

Поиск информации в интернете, советы с продавцами в вэйп-шопах, и в результате покупка нового устройства. Выбор пал на очень популярную модель электронной сигареты для начинающих - IJust S от компании Eleaf.

Забыл сказать, почему в итоге пришлось купить новое устройство. Модель PEN22 от компании SMOK имела встроенный бак для жидкости, и сменить его было нельзя. В силу, видимо, конструктивных ошибок из отверстий для забора воздуха жидкость просачивалась наружу. И эта проблема встречалается у большинства пользователей. В итоге мне посоветовали IJust S.

Данная модель имеет сменный бак, и в случае необходимости, его можно заменить. Но должен сказать, что протечек с этим устройством практически не случалось. Если забывать, и не менять периодически испаритель, то он начинал протекать. Если все делать вовремя, то и проблем нет. Данное устройство идеальное средство для того что бы отказаться от сигарет. Сегодня есть уже более новые модели IJUST, которые кроме дизайна мало чем отличаются от своего предшественника.

Бак, которым комплектуется IJUST, отлично передает вкус жидкости, выдает достаточное количество пара. Для него во всех вэйп-шопах продаются сменные испарители. Главное знать, чем отличаются они друг от друга. А отличия есть: на каждом испарителе написано значение в омах, то есть сопротивления. Чем ниже это значение, тем больше будет пара, и наоборот.

Но у этого устройства есть и недостатки - вес и размер, отсутствие возможности менять мощность, встроенный аккумулятор.

Он сделан из металла и его не очень удобно таскать в кармане штанов, особенно в летний период. Да и особой автономностью по заряду аккумулятора он не блещет - на целый день не хватает. Также, стоит отметить, рано или поздно аккумулятор выйдет из строя, а заменить его не получится. Регулировок мощности не хватает для того, чтобы
использовать (парить) бачки с тугой сигаретной затяжкой, так как им нужно 10-20 W, а IJUST выдает в районе 70-75 W.

Но вот цена в районе 1 500 руб., подкупает! Подкупает и позволяет простить этому устройству его недостатки.

На этом можно было бы и закончить повествование моей истории - я назвал вам устройство, которое сможет помочь вам бросить курить. Главное подобрать крепость жидкости для себя - я рекомендую 6 мг никотина и более, а потом постепенно снижать это значение до 3 мг, а потом и вовсе до 0.

Но есть еще один нюанс - тугость затяжки. Многим курильщикам не нравится свободная, как у кальяна, затяжка. И она действительно мешает в самом начале пути. Но решение есть!

Сейчас набирает популярность MTL-атомайзеры. Так называются атомайзеры с тугой сигаретной затяжкой. Так же вошли в моду, так называемые закрытые POD-системы и солевой никотин под них. POD-системы лишены недостатков не только IJUST, но и всех устройств для парения - размер и вес их настолько мал, что носить их можно даже в кармане рубашки. А заряд аккумулятора, в совокупностью с солевым никотином, позволят вам не думать о его подзарядке целый день. Но о них я расскажу вам в третьей части моей истории.

А пока можете посмотреть мои обзоры на электронные сигареты и жидкости для них.

Предлагаю вам подписаться на канал, что бы не пропустить следующую часть. Я уверен, что данная история поможет очень многим курильщикам отказаться от пагубной привычки. Делитесь этой статьей со своими друзьями-курильщиками. Задавайте вопросы в комментариях - отвечу всем.
Так же вступайте в группу в вконтакте и подписывайтесь на мой instagram. Ссылки в шапке профиля.

С вами был Николай и антитабачный проект "Jijka.Vape". До встречи в следующей статье!