Они заработали свой первый миллион до 15 лет

13 February

Как стать богатым в молодом возрасте? Откладывать 10 процентов от дохода и покупать продукты по акции?

Простые расчеты говорят: даже при зарплате 100 000 рублей среднестатистический человек сможет накопить семизначную сумму только через 5-10 лет.

Истории успеха юных миллионеров говорят о том, что бережливость – не основной путь достижения благополучия. Причиной богатства становятся яркие идеи, наличие предпринимательской жилки и умение преодолевать любые препятствия. Множество людей смогли заработать свой первый миллион еще до достижения ими 20-летнего возраста благодаря необычным стартапам.

Фрейзер Доэрти, Великобритания

Мечта Фрейзера Доэрти о собственном деле воплотилась в реальность, когда ему было всего 14 лет. Варенье, которое его бабушка готовила для домочадцев, оценили жители соседних домов. На семью посыпались заказы. Мальчик решил, что продажа авторской продукции из свежих ягод – отличный способ заявить о себе как о бизнесмене. Он объездил несколько фабрик Великобритании, предлагая им свои услуги. Руководство одного из заводов рискнуло и воспользовалось идеями юного продавца. Результат превзошел все ожидания.

Доэрти стал миллионером уже в 19 лет. Всего за пять лет он смог удвоить свое состояние. Сегодня товары SuperJam можно встретить на прилавках магазинов во многих странах мира. В планах Фрейзера – покорение рынка Соединенных Штатов Америки.

Джошуа Дзябак, США

Джошуа начал заниматься бизнесом в 14 лет. Он создал хостинговую компанию «Mediatech», которая за два года смогла привлечь несколько сотен тысяч пользователей. Накануне 18-летия Дзябак продал свою фирму за 1,2 млн. долларов, войдя в историю как один из самых юных миллионеров планеты.

Юноша приобрел себе только автомобиль и телевизор, а весь капитал направил на развитие новых проектов. Сейчас Джошуа продвигает «ShowClix» - сервис по продаже билетов на концерты независимых исполнителей. Широкий спектр услуг для покупателей и невысокая комиссия привлекли к новому бизнесу множество клиентов. Ежегодная прибыль Дзябака составляет порядка 10 млн. долларов.

Райан Каджи, США

Когда Райану было три года, его родители начали снимать обзоры игрушек с ним для публикации на YouTube. Хотя на тот момент в сети уже существовали похожие блоги, именно аккаунт Райана завоевал наибольшую популярность. Уже в 6 лет Каджи смог заработать на своем увлечении 11 млн. долларов, а спустя год его прибыль увеличилась вдвое.

Изначально в роликах демонстрировался только процесс распаковки игрушек и описание товаров. Позже контент стал более познавательным. Сейчас Райан ведет несколько блогов, сотрудничает с крупными телеканалами и выпускает собственные линейки одежды и игр.

Адам Хилдрет, Великобритания

В возрасте 14 лет Адам создал собственную социальную сеть. «Coca-Cola» и некоторые другие крупные предприятия заинтересовались его разработкой. Они начали использовать площадку как полигон для маркетинговых исследований среди молодежи. Хилдрет занял пост управляющего директора агентства, и в 19 лет его состояние составило 3,7 млн. долларов.

В 2005 г. юноша запустил социальный проект, целью которого стала защита детей от опасных последствий пребывания в глобальной сети. За 15 лет компания «Crisp Thinking» сумела превратиться в настоящую империю стоимостью 40 млн. фунтов стерлингов.

Все эти истории говорят о том, что богатым человеком можно стать даже в самом юном возрасте. Главное – найти свободную интересную нишу и приложить усилия к тому, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов. Увлеченность идеей, упорство и терпение помогут добиться финансового успеха в кратчайшие сроки.

Всем финансового успеха и быстрее заработать свой первый миллион!

Не забывайте поставить лайк этой статье и подписаться на MBFinance.ru!