Я летел в самолете и там случилось такое...

Короче, лечу я в самолете из Лиссабона в Москву. Вроде всё ок. Рядом со мной села женщина пенсионного возраста. Ничего не предвещало беды.

Но потом мы начали разговаривать. Она постепенно стала рассказывать о своей жизни, что летит к маме в Россию ухаживать за ней и сильно злиться на неё за то, что та не соглашается приехать к ним за границу, чтобы за ней легче было ухаживать.

Начала рассказывать про Португальцев, что они с виду такие добрые, но если захотят выгнать какую-либо национальность из страны, то сделают это за 24 часа. Тут я с ней не согласен, но не в этом суть.

Короче, она постепенно начинает ко мне обращаться словом "лапуля". Я в шоке. Пытаюсь не конфликтовать, мило разговариваю и пробую уснуть в очень неудобной для меня позе, навалившись на илюминатор. И вот настал этот момент, я уснул! Но не надолго. Я был в шоке от того, что случилось потом. Эта женщина разбудила меня... и знаете для чего?!!!! Чтобы объяснить мне, как на самом деле удобнее спать! Я был просто .... слов нет. Только потом, спустя несколько дней, я со смехом вспоминал эту ситуацию, но тогда мне было не смешно.

Она разбудила меня, чтоб сказать, что я могу ложиться на бок на все три сиденья, так как она пойдет и сделает то же самое в конце самолета, где свободные места.

Потом выяснилась ещё одна деталь. Она начала рассказывать, что дружит в Лиссабоне с одной русской семьей и что у них сын живет в таком-то городе. И тут до меня доходит, что я знаю эту семью и они передали мне для своего сына в Россию сноуборд, который летит вместе со мной в самолете.

Когда я снова прилетел в Лиссабон, встретился с ними и рассказал, как по случайному совпадению со мной в самолете рядом сидела их знакомая и разбудила меня, чтобы объяснить, как лучше спать. Они буквально смеялись до коликов в животе. :)