Как я хотел стать сыроедом, но что из этого вышло...

Было время, когда я заинтересовался сыроедением. Стал изучать информацию, читать восторженные отзывы различных именитых сыроедов. Решил попробовать питаться некоторое время только сырой пищей.

Закупил себе овощей, фруктов, орехов и понеслась... . Есть хотелось часто, поэтому через короткие промежутки времени приходилось жевать яблоко, морковку или орехи. Была зима, я пошел на длительную прогулку (делаю так регулярно в оздоровительных целях).

Когда возвращался, заметил, что руки мои стали холодными и практически не согреваются. Потом уже понял, что это из-за смены питания. От мяса, жира - тело легче поддерживает температуру, а от "травы" - ты быстро замерзаешь. Так как я живу в России и у нас достаточно холодный климат, то этот момент очень важен.

Прихожу домой после прогулки, жрать хочу, как слон поле недельной голодовки. Мою себе грушу, яблоко, банан... . Короче намыл полную тарелку с горкой. В итоге, съедают одну грушу и больше ничего не могу есть, так как чувствую, что наелся.

Меня это сильно удивило. Только потом понял, что когда организм очищается, то для его насыщения не нужно много пищи. Из той же груши он берет для себя всё необходимое. А вот когда организм засорен, то нужно есть много, чтобы насытиться.

За несколько дней сбросил лишние килограммы. Но был побочный эффект. Наступила какая-то депрессия что-ли... . Не знаю, как объяснить.. какое-то ощущение грусти, тоски. И ещё важный момент, что мне сильно не понравился. Сильно снизилась потребность в половой близости.

Тогда я начал изучать сыроедение с критической стороны. До этого читал положительные отзывы, а тут начал искать критику или просто здравый беспристрастный взгляд на это. Выяснил вот что. Понравилось, как один доктор объяснял про различные виды питания, в том числе про сыроедение.

Ответ прост: правильное питание - это то, которое обеспечивает твой организм требуемым количеством энергии, с учетом климата и времени года, где ты живешь. То есть, если жара сейчас, то нужно есть больше фруктов, чтобы организм меньше вырабатывал энергии и не перегревался. А вот во время холодов потребуется мясо. Думаю, логику вы поняли.

Ещё сыроеды часто ссылаются на книгу с названием "Великое китайское исследование". Один диетолог в своем видеоролике подробно разобрал эту книгу, сказав, что она не имеет ничего общего с каким-либо научным исследованием. Также он добавил, что к нему за помощью периодически приходят сыроеды, испортившие своё здоровье. Говорит, что у сыроедов очень много проблем со здоровьем.

Тот диетолог в своих выводах подвел к тому, что сыроедением можно обеспечивать свой организм всеми необходимыми элементами. Но для этого требуется индивидуальный подход, знание своего собственного организма и т.д. Но людям сыроедение преподносят, как некое универсальное и истинное питание, которое должно быть у каждого человека. Для некоторых это заканчивается плачевно.

Ну и самый негативный для меня момент - это то, что ты становишься словно сектантом. Тебя не понимают окружающие. Ты с ними покушать даже нормально не можешь.

Вывод для себя сделал такой: устраивать временное сыроедение с целью профилактики организма - это хорошая идея. А вот постоянно быть сыроедом - нет.