Израильский гидрогеолог о Крымском мосте

Эли Беленсон. Керченский мост. Хроника грядущей трагедии. Непутёвые заметки гидрогеолога .

Читаю со смесью интереса (у меня родные имеют непосредственное отношение к гидрогеологии и кое-какими азами я владею) и элементов страха, "пронеси, Господи". Обычных людей жалко, если всё-таки что-то случится.

Надо ж было головой думать не только о "возрождении империи" и набивании собственных карманов и читать не только про "геополитику", но и европейскую классику. Хотя бы Гомера с комментариями. Можно ж было задуматься, почему вход в Аид - он именно у Керченского пролива. Я в детстве когда читал, невольно пугался этих мест. А когда волонтерствовал после наводнения в Крымске, окончательно почувствовал - недоброе что-то там, какой-то глубинный разлом.

Но это ж у меня с рождения развитое мистическое чутье, чего от ленинградской подворотни ждать? Просто опять остро почувствовал себя "двойным агентом" остро сочувствующим обеим сторонам - простым людям и в России и в Украине. Простым, подчеркиваю, людям. А власти пусть провалятся в ту самую трещину. Собачка Кербер заждалась. Войны всегда устраивают представители "высших классов". А жертвами становятся представители "средних" и "беднейших". Азбука ж!