КОМИССАР ИСЧЕЗАЕТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Продолжается Большой Террор в Голливуде. С американского постера “Смерти Сталина” исчез Джеффри Тамбор, которого 15 февраля уволили из сериала “Transparent” из-за обвинений в домогательствах. Маленкова заменили на Аллилуеву.

Сразу вспомнил исчезающего Ежова и прочих.

Короче, "сталинистский, антисталинистский" - какая разница?

Кто-то из американских друзей, написал мне как-то: "Поскреби среднего американца - найдешь пуританина". Ну да, попробовали в США сексуальных и прочих свобод в 60-е, не понравился - пошел откат к "духовным скрепам" времен сэйлемских процессов над ведьмами.

То ли дело старая добрая развратная старушка-Европа!

Кстати говоря, "духовные скрепы" и прочие "традиционные ценности" не имеют никакого отношения к православию и к русской традиционной культуре в принципе: всё это скалькировано программ протестантского фундаментализма. У нас на Руси всё было свободнее и веселее. Почитайте не сусальные сказки, про то, что "на Руси геев не было и вообще сексуальная жизнь начиналась только после венчания", а работы серьезных этнографов, в т. ч. и дореволюционных.

Понял тут, что в в середине "нулевых" так подсел на людей из beat generation, потому что РФ эпохи путинщины (которая, слава тебе Господи, подходит к неизбежному концу) - такое же лицемерное общество, как маккартистская Америка, которой Керуак, Гинзберг, Корсо, Берроуз и другие проорали вслед за Маяковским: «Долой вашу любовь», «Долой ваше искусство», «Долой ваш строй», «Долой вашу религию».

Сейчас везде есть движение в сторону подобного лицемерия, но лицемерие - это пустота, а природа и история не терпят пустоты. Свобода - лучший способ борьбы с пустотой. Свободная мысль и свободное искусство не могут не победить.