Паки и паки об аэропортах

Доброе утро!

В рязанском Турлатово вроде ничего не летает, поэтому заморачиваться не стали.

А во владимирском Семязино вроде возобновили рейсы в Петербург. Было бы весело, если бы его тоже переименовали. Вылетел из "Андрея Боголюбского" - и уже в "Александре Невском".

Если уж переименовывать - так "Иосиф Бродский" в Пулково нормально смотрелся.

А вообще всё не так плохо, понятно, что распил и всё такое - но могло быть гораздо хуже. "Сталин", "Андропов"... С Магаданом - "Высоцким" тоже очень смешно: слетал сорок лет назад на два дня - и в твою честь уже переименовывают тот самый аэропорт. Хотя если б от меня зависело, я бы "Вадимом Козиным" назвал. Но тот, извините, был геем - не те времена сейчас.

Повторюсь, понятно, что это банальный распил денег, но всё могло быть хуже. В Минеральных водах лидировали Лермонтов (с безусловным отрывом), Ермолов, Солженицын. Тогда фанаты Исаича, понимая что за Ермолова представители кавказских народов никогда не проголосуют решили топить за Лермонтова в Пензе. Но Минводы и тут Пензу обошли. А Солженицын получил три процента - рекордно низкий показатель.

Вы спросите, а кто главный бенефициант? Знающие люди говорят, что это "духовник Путина" Шевкунов - он и инициатор, и один из главных в каком-то комитете переименований. Надо же подкормить человека, которого после хлебной Лубянки перевели в нищую Псковскую область? Вот и подкормили. А шеф Шевкунова в бытность митрополитом Смоленским и Калининградским очень любил Канта цитировать. А сейчас - молчком. Видать недолго ему осталось в патриаршем кресле сидеть. "Не оправдал доверия" - отправят на почетную пенсию как Хрущева. Любит же, чтоб было как в Ватикане? Так в Ватикане свой персональный пенсионер есть - Бенедикт.

А вообще мне нравится, когда что-то переименовывают не в честь государственных или военных деятелей, а в честь поэтов. Ничего не имею против Кустодиева, но "Велимир Хлебников" в Астрахани смотрелся бы органичнее.