Ножи из порошковой стали, в чём секрет, плюсы и минусы порошковой стали.

03.04.2018

Сегодня речь пойдет о порошковой стали. Мы разберем, какая она бывает, чем она так крута и какие в ней минусы.

Начнем с технологии, в ней весь секрет. Делают из порошка стали, порошка карбидов, порошка легированной стали и даже не металлов вовсе.

Все ссыпают в форму, перемешивают, так чтобы добиться равномерного распределения всех компонентов. Но в ножевом деле поступают хитрее. Во внешней части формы можно насыпать больше вещества устойчивого к коррозии, в район будущей кромки больше карбида, ну и так далее.

По сути можно добиться молекулярной точности всей структуры и кое-кому это удалось, но об этом позже.

Далее прессуют с неистовой силой, по сути, получают что-то похожее на готовое изделие. И засовывают все в печь, где без доступа кислорода спекают. Технология близка с булатом. Близка тем, что в структуре есть вещества, не утратившие своих свойств, намертво соединенные, но не сплавленные.

Технология кстати не новая, еще в середине 19 века стала на промышленные рельсы, поэтому на сегодняшний день уже устаканился ряд марок порошковой стали исключительно для ножа.

Как и везде, здесь есть универсальное решение, а именно:

ELMAX - самая ходовая марка в Европе, не имеет супер-свойств, просто твердость 63 единицы и не ржавеет;

D2 - самая ходовая марка в мире, но вот она как раз и ржавеет;

S35VN – менее популярная, но в целом лучше предыдущих, и кстати не дороже.;

Более специализированные:

Bohler, особенно M390, более агрессивный материал, вроде как лучше для охотника, в ней и хрома, и углерода, и ванадия больше, но что-то с тонким лезвием уже не сделать, потому что хрупкая.

ATS-34 и VG-10 – чаще всего используется в производстве профессионального холодного оружия, на что уже стоит обратить внимание.

Как и везде, здесь есть место фрикам, и здесь это:

ZDP-189 и Cowry-X - в мире их называют «супер-сталь». Японцы ухитрились запихать туда целых 3% углерода, но чисто технически это сталь. Закалить ее можно до 69 единиц, не сильно просаживая ударную вязкость.

Сталь YXR7 фирмы HITACHI METALS – вот это тот самый паровозик, который смог объединить высочайшую твердость и ударную вязкость в одном клинке. Эта фирма полностью засекретила и рецепт, и технологию производства. Но ходят слухи, что состав довольно бедный и добавок в нем мало, так что как они вообще могли это сделать непонятно.

Плюсы порошковой стали:

- На порядок тверже классических сталей, но без увеличения хрупкости – это главное достоинство.

- состав и зернистость близкое к идеальному. В целом она лучше затачивается, лучше полируется, лучше держит кромку.

Из минусов:

- Дорого, технологически сложный процесс делает заготовки дорогими, плюс нужен хороший мастер, умеющий работать с таким материалом;

- быстрая деградация. Сталь со временем теряет свои свойства это не секрет, но порошковая из большого количества неметаллических примесей делает это еще быстрее;

- трудно обслуживать. Такой клинок не так уж легко точить и править, нужно не просто камни точильные, но и знания как это делать правильно.

В целом я считаю этот материал лучшим, но только для профессиональных ножей, хлеборезки из него делать вообще преступление.

Если вам понравилась статься ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждет много интересного о ножевом искусстве.

Всего хорошего!

Читайте также Нож по мативам финки НКВД Димитрия Зайнуллина!