Воронение ножа в домашних условиях. Как сделать так, чтобы ваш нож не ржавел.

10.02.2018

Воронение с помощью инструментального масла и духовки.

Воронение – это нанесение защитного слоя на ваш клинок, который защищает его от ржавчины.

Воронение наносится с помощью масла и температуры. Масло при нагревании образует тот самый защитный слой, который защищает наш клинок.

Не путайте воронение с оксидированием или травлением. В интернете много видео под названием воронение с помощью лимонной кислоты, кока-колы и разных кислот. Это не является воронением, и никак не защитит ваш клинок от ржавчины. С помощью этих кислот, клинок приобретает темно-серый цвет, за счет того, что кислота немного разъела металл и ничего более.

Читайте также Как доказать людям, что ваш нож не является холодным оружием (в частности полиции)

Приступим к воронению. Для этого нам потребуется масло (можно использовать оружейное масло и другие подобные масла).

Мой знакомый воронил с помощью вд-40 и неплохо получилось. Ну я использую самый дешевый вариант – масло для бритвенных машинок или инструментальное масло.

Если ваш нож разбирается, и вы можете отсоединить клин от рукоятки, или вы только делаете нож и еще не всадили клин в рукоять, тогда берем клин, тонким слоем с помощью салфетки наносим на него масло, чтобы не было потеков.

Разогреваем духовку до 280 градусов. И за хвостовик подвешиваем клинок в духовке, чтобы он ничего не касался (можно примотать к решетке, а лишнее с духовки убрать). Оставляем клинок в духовке на 10 минут.

И не переживайте, на твердость клинка эти 10 минут никак не повлияют.

Через 10 минут достаем клинок и он готов.

Читайте также Как закалить клинок ножа или меча с линией хамон

Клинок станет синевато-черного цвета и этот защитный слой прослужит вам не малую службу.

Всем добра!