Похмельное кино. Красивые девушки

После успеха Палп Фикшн Голливуд бросился скупать сценарии независимых скринрайтеров, поэтому зритель увидел достаточно много необычных фильмов в середине 90х. Ярким примером является картина Красивые девушки (Beautiful Girls) 1996 года режиссера Теда Демме и сценариста Скотта Розенберга. Тед мог стать очень востребованным постановщиком (в нулевые он снял Кокаин с Деппом), но внезапно умер в 2002 году в возрасте 38 лет.

В маленький городишко где-то в Массачусетсе приезжает Вилли Конвей. Он провел тут детство, здесь живут его друзья и семья. У всех свои проблемы - отношения, работа, желание найти себя. Автор показывает судьбы героев, к чему их приведет встреча с Вилли.
Шикарный сценарий, который так бы и пролежал на полке, если бы не успех Тарантино. Маленький городишко, проблемы ребят, которым скоро перевалит за тридцать - очень интересная тема, которая была плохо раскрыта ранее. В 90е молодые режиссеры охотно брались за съемки фильмов о переживаниях людей на пороге тридцати, даже главный сериал того времени был об этом (Фрэндз). Тут речь идет о привычных темах - чувства, самоопределение и все такое прочее, но подается это очень убедительно за счет актерского состава и замечательных диалогов. Мэтт Дилон и Ума Турман в то время были чуть ли не на пике формы. Главного героя играет Тимоти Хаттон, парень в отличном пальто и с классной стрижкой. Тут же мы видим совсем юную Натали Портман, которая уже успела сыграть в Леоне. Вообще дуэт Хаттон-Портман тут один из самых удачных, крайне рекомендую обратить на это внимание. Из слабых мест - операторская работа, ничего интересного, все по учебнику. Сейчас Голливуд, к сожалению, все реже рискует и делает ставки на франшизы. Не лишним будет вспомнить то время, когда у каждого был шанс. Сегодня такими экспериментаторами являются Нетфликс, успехов ребятам.