Новая методика расчета уровня бедности от Росстата

31 January 2019

Про управление статистики давно ходят байки и анекдоты. Смешные и грустные одновременно. Предложение от Росстата этого года - изменение методики для оценки уровня бедности в стране.

Произошло пополнение категорий риска аж на 1 пункт - туда добаваили женщин с детьми до 6 лет. Не удержусь от комментария - да неужели вы догадались наконец-то, что матери-одиночки с детьми дошкольного возраста на руках иногда не очень богаты??? И киньте в толпу того, кто рассчитывал эту методику.

И! Внимание. Методику начнут использовать с 2020 года и неизвестно что еще измениться в нашей стране за этот период.

Для тех, кто любит узнавать что-то новенькое: сейчас уровень бедности в РФ определяется на основе выборочного анализа бюджетов домохозяйств. Интервьюеры приходят в дом к семьям и берт интервью по их доходам. Естественно, анонимное. Но если эти интервью проводятся также как ЖЭК проверяет дымовентканалы два раза в год, то я боюсь, что статистика далека от реальной жизни.

Вопрос в другом, президент в своих майских указах поведал, что к 24 году уровень бедности должен снизится в два раза. Но если при помощи изменения статистических данных - это будет не совсем правильно.

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - вам ничего не стоит, а мне приятно))))))))))