Скандал вокруг Катара - виновны российские хакеры

26 February 2018

Российские хакеры - это уже тема не только для новостей, но и для шуток, которые в свою очередь основываются на новостях. Вот и ФБР опять говорит о том, что хакеры причастны к шумихе вокруг Катара. Негодяи получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там ложную новость - утверждает CNN.

Кибератака была совершена две недели назад, но американская разведка не уточняла как они выяснили связь между взломом и Россией. В самой новости говорилось о том, что Трамп уйдет раньше положенного срока и поддержал Иран и Израиль (чего не поняли соседи).

По итогу из-за этой новости были разорваны в одностороннем порядке отношения с ОАЭ, Саудовской Аравией, Египтом, Йеменом, Бахрейном, Ливией, Мальдивами, Маврикием и Мавританией по причине поддержки Катаром экстремистов и террористической идеологии.

Также ряд стран прекратили морское и авиасообщение, остановили банковские операции, выслали дипломатов и подданных Катара. Обвинения в свой адрес Катар назвал беспочвенными и неоправданными.

Скорее всего это месть США за утечку информации из систем Нацкомитета Демократической партии в которой они подозревают Россию для влияния на электоральные процессы в стране.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и далее будет еще интереснее)