Про ветер

22.06.2018

Кури Мэри Поппинс в затяг – она пускала бы дым, нервно зыркая из угла, и давилась от зависти. Какой там зонт…

◦ Меня вчера из лабаза домой принесло на 5-ти килограммовом пакете. Поддувало выше ягодиц так, что сандалии по асфальту чиркали. В новостройке нашей свистело, ухало, тренькало на зависть оркестру «Ладушки». И свист такой… разнокалиберный. Двери не открыть.

◦ Собак помельче на поводках полоскало тряпками. Дорожные знаки рвало и валило. Ежели бы меня на бауле с едой стихия домой не мела, точно осталась глазеть, как дорожные рабочие стремянку к столбу привязывают. Чтобы порывом не сволокло. Народ как бледная немочь – «карусель» до тошноты и не слезешь. Все вокруг мучились…

◦ Есть в сильном ветре что-то великое. С одной стороны, сдуло всё грозовое, душное, что угнетало. С другой, страшное. Ужасное даже. Вон Голливуд любит отребье всякое беспринципное изображать воздевшим руки к небу и колотящим вокруг ураган. Непременно в воронку. Обязательно с мусором. И чтобы гоготал как умалишённый при этом. Что псих, что демиургодин хрен, только посохи разные.

◦ Потому от свиста и ветра свободно и ссыкотно! Нестерпимо болит голова. Невозможно сосредоточиться. Обострились в момент все синдромы – самозванца, отличницы и «тыжматери», прости господи… И ничего-то я не умею, и другие «вон чо-о-о», а у тебя чё? Не оправдала, не заслужила, не воспитала и вообще – какого лядова ты сюда влезла, и кто сказал, что умеешь? Марширует на уровне глаз таракан отборный, хором скандируя: «Машка-какашка!»

И веришь же! Что не магнитные бури, не погода с давлением, а обмылок ты натуральный, копеешный – не то в жизни делаешь, потому работу умом саботируешь. И в 44 кизил ты сморщенный, а не ягодка. Не конфетка, как давеча в зеркале лифта себя умасливала. Накрывает, что рыдается вкусно. Я у судьбы любимчик редкий – мне за 4 года столько «приятностей» прилетело, что ума себе кажешься непомерного. Дали тебе? Сиди – пережёвывай. Дуракам не перепадает за неспособностью. Но жить трудно. Тревожно порой. Оттого, что так… нахлобучивает временами. Из-за ерунды.

◦ Из костюма «бабы с яйцами» звучит неожиданно? Соглашусь. Самой из костюма удивительно. И думаешь: «А что, Машенька, с этим делать?!» Убиться ли веником? Привыкнуть? Принять как должное? Пожалуй, что да – принять. Что ныть можно, а рыдать с придыханьем сочнее. Себя жалеть нужно. Если быстрее отпустит, то вслух говорить. Велико горе – бабья истерика! Ванную с запахом лучшей жизни, пива, книжку…. Что угодно, чтобы маяту унять. Зато я живая. Жи-ва-я! Не работой единой. И несгибаемой волей. Тьфу на то совершенство…

◦ Особенно когда тебе клиент-талантище пишет: «Вы для меня такой авторитетище, наверное, Вы даже представить не можете. А видеть Вас живой, с нормальными человеческими эмоциями, очень импонирует». Я же влюбиться 4-й год не могу: сломалась влюблялка-то…

◦ «Но что обо всём этом думала Мэри Поппинс, никто никогда не узнал: ведь она держала свои мысли про себя и никогда никому ничего не говорила…» © Памела Трэверс. На изображении Мэри Поппинс с правильной аэродинамикой. Источник https://pikabu.ru/

◦ Всем страшно. А мне больше вас – с меня спрос выше. Объясняю сложное при помощи простых схем: что продаёте, кому и как. В социальных сетях. Закажите консультацию здесь и приходите в ⓩⓞⓞⓜ Maria Ryazanova